Интересный вопрос

Извините меня за сегодняшнее настроение. Оно не депрессивное, оно не критическое, все без истерик и подколок — обычный прагматичный цинизм. Стыкуясь с темой о “молитве за президента” и молитве за город Курган, заглянул на новый проект Кремля сайт президента РФ в детской версии — Узнай президента (www.uznay-prezidenta.ru). Я решил ненадолго превратиться в ребенка и узнать президента.

Первым делом зашел в раздел «Россия» и увидел карту, на которой синим цветом выделен дальневосточный регион с огромным знаком вопроса над ним, и больше ничего. Нажимаю на кликабельные стрелки, картинки — никакой реакции. Вопрос так и повис в сознании — «Господин президент, а что у нас с Дальним Востоком?». А, вспомнил — там сейчас банду нападавшую на ментов изловили. Завтра кто и кого там будет ловить?

Если господин президент желает познакомить на своем сайте маленьких граждан государства с Родиной, следует дать указание администратору, чтобы использовал в интерактивных картах более дружественные и юзабельные скрипты. Тем более, что всегда есть, у кого научиться это делать правильно — те же сайты солидных туроператоров, на которых все работает четко и быстро. Все потому, что, к примеру, туроператор мостревел финансово зависит от того, чтобы информация о туристических предложениях в полном объеме была доступна и понятна потенциальному клиенту туристической индустрии. Благополучие нашего государства тоже напрямую зависит от того, в каком виде дети видят карту России на сайте президента.

Ладно, подумал я, президентский сайт так и не смог детям раскрыть тайну вопрос об этом регионе, перебраться в другие, вероятно, менее депрессивные, тоже не позволил. Что ж, бывает. Пошел в раздел «История», состоящий из трех книг. История России (вы можете проверить) на сайте президента для детей даже не доходит до средних веков (!!!). Каково? Чего, уж, удивляться тому, что над Дальним Востоком неотвеченный знак вопроса — в позднеантичные времена у нас (в Киевской Руси и потом в ранней Московии) здесь никто и не знал, что там земля есть.

Сайт о президенте РФ для детей

Администрация сайта президента, на мой взгляд, честно отвечает на все вопросы детей по истории и административному устройству государства — она либо не желает знать этого, либо не способна знать вовсе. Ну, а дети, что ж, они все раскопают (наши дети обязательно раскопают). Про раздел «Уроки демократии» писать не стану, хотя посмотрел его тезисы. Все вполне доходчиво разъяснено о демократии детям.

Одного только не написали — при каких условиях в государстве (в реальном, а не виртуальном) вообще кого-то нормы демократии будут интересовать? Я думаю так — когда гражданам понятно и видно: насколько объективно оценена и взвешена история прошлого и с учетом этого продуманы и реализуются планы в будущее.

Как там в молитве о президенте РФ звучало — «Избави их, Великий Архангеле Михаиле, от всякия прелести дьявольския,…., избави нас от труса, потопа, огня, меча,…».

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с писателями
11-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta