Молитвенный политпросвет

Антиклерикалы рунета оскорблены в «лучших» своих чувствах после новости, которую опубликовала фонтанка.ру — на детской Таврической ассамблее, проходившей в день Защиты детей 1 июня в Санкт-Петербурге, всем 150 приглашенным детям вручили подарочные комплекты, внутри которых наряду с другими подарками (книжкой, игрушкой и сластями) была вложена открытка с молитвой за президента Российской Федерации.

Не знающие современный расклад внутри политических сил в России атеисты были удивлены тем, что молитва за президента содержала текст молитвы за двух лиц — Владимира и Дмитрия. Они впервые узнали о том, что в России сейчас сообща правит тандем Путин-Медведев и теперь хихикают саркастически по этому поводу. В этом контексте содержание молитвы выполняет и политпросветительскую функцию.

Представители Верховного Синода РПЦ МП сообщили о том, что не имеют к этой акции никакого отношения. Подврки детям готовили совместно продюсерский центр «Арт-Ассамблеи» и Фонд поддержки культурных инициатив «Традиция», ответственный менеджер проекта отказался сообщить фамилию того, кто предложил укомплектовать подарки открыткой за «президента в двух лицах».

Как человек православный в душе, лично я ничего плохого в такой молитве не вижу — каждый член Церкви в утренних молитвах просит Господа хранить “власти и воинства” государства. Как гражданин, имеющий относительно реалистическое представление о современном раскладе сил во внутренней политике России, я тоже не имею ничего против того, что президентом называют одновременно весь тандем Путин-Медведев. И немного о тексте молитвы, он вполне разумно и грамотно составлен, отвечает основным запросам граждан РФ к властям.

Молитвенный политпросвет

Процитирую выборочно.

пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам ОБОИМ Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых.О, Чудный Архангеле Михаиле, хранителю неизреченных тайн, буди им великий помощник, во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави их, Великий Архангеле Михаиле, от всякия прелести дьявольския, ….. …., избави нас от труса, потопа, огня, меча, от напрасной смерти и от всякого зла….

Вот такие пироги с президентами, не Бог весть какой и креатив, если честно, а молиться нужно всегда и обо всем, тем паче, о вразумлении власть предержащих и наставлении на путь истинный. Вот, если вам непонятна схема отопления двухэтажного дома, который вы строите, вы, наверно, часто в сердцах мысленно произносите: «Господи, ну как мне понять, как по этой схеме отопление устанавливать в моем доме на обоих этажах?» И никого не смущает то, что поминая дом один, вспоминаете о том, что он из двух этажей. Вот так и президент у нас один — но из двух лиц состоит — Володи и Дмитрия. И никакого раздвоения личности, между прочим.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: SEO цвета хаки
10-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta