Обычные дела жлобов, не Бог весть что

И в продолжение темы, поднятой здесь и здесь добавлю немного логики с налетом психоанализа. Некие граждане решили поглумиться над изображением Сталина на автобусе в Санкт-Петербурге. Естественно, потомки сталинского жлобья иными методами делать это не умеют, они умеют только обливать дерьмом (краской). А как мы хотели иначе? Ведь Сталин сам и создал империю жлобов, чьи потомки его так люто ненавидят.

Не будем брать сейчас Хрущева — прямого выкормыша системы диктатуры бюрократического чиновничества, установленной Сталиным. А именно на этом он и построил империю — он выпестовал и построил вертикаль, на всех этапах которой правили достаточно безнравственные люди, иначе — жлобы. Как вел себя на посту генсека КПСС Хрущев, помнят многие, или читали об этом.

Обычные дела жлобов, не Бог весть что

А теперь давайте рассмотрим конкретный случай — сознание среднестатического гражданина РФ, к которому попало в руки дело его репрессированного деда, который отсидел 20 лет в лагерях, потом еще 5 на поселении в Караганде, вернулся в конце 50-х, покашлял годик и дух испустил. И вот его внук, люто ненавидящий коммунистов и Сталина, начинает читать его уголовное дело.

Из материалов следствия выясняется, что дед был арестован и осужден за участие и поддержку троцкизма. Казалось бы, все знают, что Сталин боролся с Троцким, потом зачищал на местах его ставленников. Какие же идеи нес Лев Троцкий? Как они назывались политологическими терминами? А Троцкий был радикальным марксистом — иными словами, самый левацкий левак, большевик большевитский, абсурдная в религиозном пафосе исповедуемая коммунистическая идея.

Разве последовательный либерал-антикоммунист может позволить стечь собственному мозгу при мысли о том, что его деда арестовали за радикальный большевизм? Полагаю, что нет. Да и гены не позволят — включается защитный механизм, забыть Сталина любой ценой, любыми методами. Только вот арсенал методов по наследству передался убогий — жлобский. Вот и поливают портреты Сталина на общественном транспорте краской.

Обычные дела жлобов, не Бог весть что. Им что ни дай, они из всего сделают протест, лишь бы не думать, почему они, ненавидя коммунистов, последовательно мстят тому, кто большевиков истреблял. И в этом парадокс истории России в ХХ веке. Впрочем, изменение сознания, это не такой скорый процесс, как косметическая стилистика. Это с лицом все просто, залысину прикроет искусственное наращивание волос, перманентная имиджная прическа, губы подкрасить, глаза подвести, на зубы коронки. А что делать с совестью, когда она вступает в неразрешимое противоречие со здравым смыслом? А как это уместить в сознании?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
07-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta