Неприятные последствия — ложь либералов о Сталине

Теперь рассмотрим те мифы о Сталине, которыми кормится современная либеральная общественность. Неприятно было отметить, что по какой-то причине премьер РФ Путин недавно подлил масло в их сознание своей интерпретацией мотивов расстрела поляков в Катыни, дескать, Сталин таким образом мстил за поражение в своем бесславном походе на Польшу во время Гражданской войны. Вот как интересно — человек, оседлавший великую империю, никакими иными интересами, кроме как местью, не мотивируется — бред полный.

Безусловно, в 1940 году этих поляков необходимо было уничтожить, к сожалению — их родина оккупирована нацистской Германией, которая вот-вот нападет на СССР. Отпускать туда антисоветски заряженных поляков в таком количестве никак нельзя. Но их нельзя и оставить в приграничных западных областях — скоро война начнется, это опасный контингент.

В те времена особо никто соображениями гуманизма не руководствовался — раз их нельзя никуда деть живыми, их расстреляли и закопали. В земле эти поляки перестали быть потенциально опасными. И точно также Сталин уничтожал сторонников Ленина, Троцкого — они мешали ему заниматься укреплением империи. Это же очевидно — мировая революция Сталину не была нужна, ему нужен был титул императора.

Поэтому когда говорят о людоедстве или мстительности Сталина, завистливости, это тоже бред — почему-то Сталин не стал уничтожать Ворошилова или Буденного, не расстрелял Жукова после войны — а им завидовать у него были основания. Да, Сталин уничтожал партийных оппонентов, но, простите, так ли безопасны они были? Один Троцкий чего стоил. Тот самый Троцкий, который фактически управлял до конца 20-х годов всеми силовыми структурами, на ключевых постах которых сидели его ставленники.

Господа либералы, но точно также поступал и Петр I, которого вы боготворите, прощая ему жестокости в расправе над конкурентами, забывая его жестокое обращение с собственным народом. Сколько было казнено после подавления Стрелецких бунтов? Кто-нибудь помнит, сколько погибло народа при строительстве Питера? Вот то-то и оно. Императоры не могут быть добрыми и справедливыми, ибо у них задачи совсем другие, их задача в том, чтобы строить и укреплять империи, а не думать о том, что им вменят в вину потомки.

Построить мощную империю на обломках старой, а именно обломки достались Сталину после реформ большевиков, это вам не снять квартиру с евро дизайном и со всеми удобствами. Дом многоквартирный построить, нужно время и качественные методы управления строителями. А империю построить куда сложнее, тем более, в России.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
05-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta