Как написать интересный пост для блога?

Дано: нужен хороший, крепкий текст для сайта. Времени мало: 15 минут, к примеру, до дедлайна осталось. Сейчас 00:56. Поехали.

Первое: Word с включенными наборами стилей Word-2007, Word-2008 и проверкой грамматики.

Зачем: во-первых, этот текстовый редактор решает проблему с ошибками. Во-вторых, он может предложить синоним (словарь не всегда помогает создать шедевр, но как решение на «нужно прямо сейчас» вполне годится). В третьих текст сразу получается набело, и корявые слова, неудачные конструкции сразу бросаются в глаза.

Второе: нужно прожить достаточную жизнь, и в этой жизни стать специалистом в тех областях, где пришлось приложить силы. Был мебельщиком? Уже, значит, в курсе терминов, сумеешь написать, чем выкатная тумба отличается от приставной. Грузил между делом мебель? Знаешь, стало быть, особенности грузоперевозок, и смело напишешь про переезд офиса. Возил договор на подпись? Всё, смело можно подступаться к финансово-экономическим темам, используя услышанные во время ожидания, пока договор подпишут, куски разговоров.

Третье: чтение. Чтение чего угодно, хоть плакатов на стенах о том, что нужно беречь электричество. Такое чтение приучает к особенному языку: мало знаков, много смысла. Писать коротко и внятно — это очень трудно. Если есть время, я всегда перечитываю после написания текст и половину-то и повыкошу из него.

Четвёртое: если тема совсем незнакомая, для порядка заглянуть в какую-нибудь специализированную книжку — словарь ухватить. И поехало: “Бесконечное удобство, которое предоставляет молдинг для автолюбителя, заключается в том, что он легко монтируется и демонтируется”. Так ли это на самом деле? Непонятно. Если писатель человек бесстрашный и от того, что в его тексте содержится фактическая ошибка, люди не пострадают, наверное и так можно. Я, однако, проверяю.

Пятое… А вот пятое будет чуть позже, пока поставим промежуточный финиш: 01: 07, 1642 знака без пробелов. 11 минут. Я немножко схитрил: один из абзацев был написан ранее, в письме — я просто отвечал, зная, что использую впоследствии абзац для своих целей — для этого текста, т. е.

Итак, пятое: делайте заготовки для будущих текстов, отвечая на вопросы, на которые точно знаете ответ.

01:11. 15 минут. Успел, вроде. Картиночку попозже вставлю.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
01-03-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Jacob says:

    Отлично, то что нужно!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta