Позитив из Грузии (или хорошо забытое старое)

Что бы ни говорили, а политики могут лишь воздух испортить ненадолго своими громкими заявлениями, ну, еще могут отправить войска пострелять, добавив к вони еще пороховую гарь и кровь людей. Но время проходит, раны заживают, и мы снова вспоминаем хорошее о своих соседях. Что мы помним о Грузии, еще той, сначала советской, потом постсоветской независимой?

Прежде всего, мы помним гостеприимство, мы помним грузинское вино и мы помним грузинские песни, особенно исполняемые мужчинами. Есть, на мой взгляд, такие вещи, которые способны моментально вернуть весь нажитый позитивный опыт отношения к народу. Например, когда я слушаю поющих грузин, у меня душа разворачивается.

Еще мы помним замечательные лирические комедии о жизни грузин, которые снимали на киностудии «Грузия-фильм», в которых тоже звучало много задорных или грустных лирических песен. Я думаю, что песня лечит и грузин, и наше взаимное отношение друг к другу. И не стоит забывать о том, что политики это политики, они приходят и уходят, а язык культуры, сближающей культуры — он вечен.

Сейчас, когда не нужно искать по магазинам образцы грузинского кинематографа или песенного творчества, когда мы имеем возможность смотреть фильмы бесплатно онлайн в интернете, нужно не только обращать внимание на современные блокбастеры, но и на хорошо забытые старые образцы культуры, в том числе, и песенной, в частности, грузинской. Тем более, что достаточно зайти на любой ресурс с фильмами он-лайн и поисковик обязательно выдаст вам искомое. Нужно только желание — вспомнить все доброе, позитивное.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство, Музыка
01-02-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta