Советские бой-бабы (видео)

Недавно в Москве снова установили памятник советским труженикам «Рабочему и колхознице». Должен заметить, что Нина Мухина в свое время поступила как настоящая женщина — колхозница у нее получилась вовсе не деревенская, а вполне себе привлекательная молодая девчонка, без признаков многолетнего изнуряющего труда на лице и в теле. Однако, следует вспомнить, что у нас женщины были и трактористками, и крановщиками, и БАМ строили и молотобойцами.

Про тяжелоатлеток в спорте высоких достижений и говорить не приходится. Одним словом, обстановка для формирования такого образа, как «бой-баба», в СССР была самая подходящая — даже про ударниц писали в СМИ, награждали орденами и премиями, мужей они себе сами как-то находили.

Мне же вспомнилась ситуация из переходного периода 90-х годов. Эдак году в 1996 стоял я у телефонных автоматов на станции «Пушкинская», был вечер выходного дня, народ суетился, кому то постоянно кто-то звонил (мобилы тогда еще не были массовым средством связи).

У одного телефона-автомата, который, на беду, находился прямо рядом с входом в комнату дежурного милиционера, стояли два паренька и кому-то пытались дозвониться, при этом оба курили. И тут выходит из милицейской комнаты самая настоящая милиционерка, по комплекции молодая бой-баба. Первым делом она обращает внимание на курящих, и они моментально бросают окурки на пол и тушат их ботинками (надо же быть такими тупыми).

Она достаточно строго им приказывает поднять окурки. Один моментально подбирает, но только свой окурок, и сует его в карман. Второй артачится и пытается вывернуться, мол, не мой это окурок. И здесь происходит буквально следующее (простите за лексику, но она важна в данном случае). Бой-баба говорит буквально следующее:

Слышь, ты, пи**р, я те щас этот окурок в ж**у засуну, прям горящим! Ты понял?!!!

И с этими словами слегка толкает его телом на стенку. Паренек моментально въехал, что предупреждение было совсем нешуточным, и подобрал свой окурок. Занавес.

Лично мне из советских времен очень нравились работницы относительно женских профессий: проводницы, билетерши, официантки, швеи, воспитательницы. Сейчас, конечно, когда жд билеты продаются через интернет, эти профессии отмирают, и все же — с одной стороны, это были часто красивые женщниы, но и трудолюбивые тоже.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Нравы Северных Народов
26-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta