Позитив на обломках

Давеча прапорщик принес неприятную, я бы сказал, трагическую весть — мы потеряли одного солдата. Вернее, так — не потеряли, а просто он больше не боец. Поэтому вначале предлагаю почтить минутой молчания нашего солдата, который нам с прапорщиком хорошо послужил. Хоронить его рано, поскольку все утраты относительны, также как и пессимистические прогнозы не всегда сбываются.

У меня сегодня даже весь день вертелась одна мысль, правда, связанная с совсем другой утратой, да и мысль была ответом на вопрос совсем по третьему поводу. Мы знаем, что все не навсегда исчезает, но не знаем, почему.

Поэтому радость от условного избавления от чего-либо или горечь утраты настолько опасны, поскольку и наши чувства и желания также никуда не исчезают. А вот когда все это снова сойдется в одной точке в один момент вне времени, что это получится? А если вдобавок будут отсутствовать физиологические рецепторы, те самые, которые вводят нас в заблуждение относительно того, чем и что для нас было. Вот это будет истина.

Вот и сейчас мы любим смотреть картинки про любовь, которые нам дарит наше тело, его рецепторы, нам они приятны, нам плохо, когда мы эти картинки утрачиваем, но что такое есть то, что приятно нашему телу? Что будет, когда нам эти же картинки покажут вне нашего тела, вне эмоций, вне желаний.

Об этом много говорят и пишут — кто-то в положительном контексте, кто-то в негативном, кто-то вообще не сознается ни в том, что эти картинки для него значимы, ни в том, почему не значимы. Мы идем по жизни, мы смотрим картинки, мы едим жизнь, мы ее ощущаем. М ы обмануты нашими ощущениями. Но однажды все отправляется в небытие. Вот и наш с прапорщиком солдат сейчас там — в небытие. Он жив, но он не боец.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
23-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta