Школа Шпанского

"Школа". Виссарион Шпанский. бумага, акварель

Школьные годы, независимо от того, как мы учились, все же дали нам некоторые знания и навыки — кому то больше, кому то меньше. В последние годы средняя школа постоянно реформируется, чиновники пытаются выработать структуру синтеза обязательного бесплатного и специального образования в рамках школьной одиннадцатилетки.

К примеру, предполагается в старших учебных классах вести уже профильное платное образование, включая обучение профессиональным технологическим навыкам или углубленное изучение тех предметов, которые будут профильными в выбранном для поступления ВУЗе.

Если не учитывать то, что у нас часто благие начинания портятся бездарным исполнением, то я не вижу ничего плохого в том, что мальчишки начали бы обучаться тому, к примеру, как сделать потолок из гипсокартона или произвести элетроразводку в помещении, пусть даже и за деньги — эти навыки их потом и будут кормить.

Ведь была же в советское системе образования сеть УПК для старшеклассников, в которой обучали навыкам рабочих специальностей. Должен засвидетельствовать, что обучали нас вполне грамотные специалисты своего дела. И то, что это преподавалось бесплатно, качества обучения не снижало. В любом случае, мне кажется, главное не в том, за деньги или нет. Главное — чтобы по уму сделали.

В условиях кризиса производитель и потребитель максимально заинтересованы в сближении без посредников. Производители пытаются увеличить падающие продажи, к примеру, мебели, а потребитель стремится экономить деньги. Поэтому предлагаемая мягкая мебель от производителя без посредников сейчас очень востребована.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство, Нравы Северных Народов
11-12-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta