Вечность и сопротивление человека

Из журнала "Мурзилка"

«Все мечты сбудутся, если на земле будет мир, поняла советская девочка Маша Тараканова, мечтая при этом о некоей волшебной силе, — я хочу, чтобы была такая палочка, что если махнешь ею, то даже браконьер в лесу станет хорошим человеком».

Просто Маша не имела возможности прочесть библию в адаптированном для детей варианте. Но я не религии, а так, философское настроение. Смотря на рисунок, я, как образованный человек, вижу на нем символ бесконечности с живым существом посередине, человеком все же, изображенным в виде насекомого.

И именно человек обладает силой сопротивления, тормозящей эту бесконечность, вернее, вечность. Причем, как свою, так и всего сущего. Можно ловить браконьеров, можно убивать комаров, а можно и палочку искать волшебную всю жизнь. Хотя лично мне кажется, что этот мир обречен. Хотя советские дети думали иначе, да и я — тоже, пока был советским ребенком.

Самое интересное, что советские дети, я свидетельствую, радели за мир во всем мире, притом, что за пределами СССР ни у кого из наших родителей ничего не было своего. А сейчас, когда кто-то имеет возможность приобретать недвижимость в испании, их идеологическими оппонентами стали те, кто лишен такой возможности. И их чаяния сузились — они желают процветания и мира только России и только для русских, даже в ущерб интересам других народов. Вот такие дела.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
27-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta