Пустой мешок стоять не заставишь

Жирков в атаке

Ну, вот и все, не нужно слов — наша сборная по футболу вчера еще раз продемонстрировала, что даже самый гениальный тренер в мире не сможет заставить стоять пустой мешок. Если футболисты не играют, то они и не выигрывают.

А всего то и нужно было, чтобы играли. Атаковать нужно планомерно и регулярно, искать бреши в защите противника. В защите нужно не жалеть живота своего, нужно прессинговать противника. Во всех случаях нужно бороться за мяч.

То, что я увидел вчера, я могу назвать одним словом — дуболомы. Пасы наши отдавали в никуда (в лучшем случае) или в ноги соперникам (достаточно часто). По большому счету, я не тем удивлен, что сборная России проиграла, а тем, как это словенцы ограничились одним лишь голом.

Парни играли очень собранно, настойчиво и постоянно атаковали, защита была вязкой и не оставляла шансов для вялых проходов к воротам российским футболистам. Да, я тоже заметил пристрастность судейства не в нашу пользу. Но и игры не было у наших тоже.

И, в общем, неважно уже, останется ли Хиддинг на посту главного тренера или в большом российском футболе ожидается новый офисный переезд в связи с новыми назначениями. Силами профессионалов перевезти офис под ключ нетрудно. Трудно заставить работать высокооплачиваемых игроков, если при их гонорарах у них отсутсвует мотивация попасть на чемпионат мира по футболу.

В России всегда так почему то — если снегопад, так все в ступоре и ждут эвакуатор, а самим доехать по снегу трудно до дома (благо, служба эвакуации авто сейчас работает круглосуточно). Если игроки не хотят играть, то сразу все пеняют на пристрастное судейство. Если честно, мне не обидно за это поражение — такой футбол скучно смотреть на представительных турнирах.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости, Нравы Северных Народов
19-11-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. kyoks says:

    Мне вообще не понравилась игра России в гостях у Словении. Действительно, играли как мешки :(( Даже, если бы дома и выйграли в 2-0, то словенцы все равно бы выйграли нас дома и 2-0, а потом и по пенальти вынесли :/

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta