Жемчужины искусства: Анна Разумовская (видео)

Женские руки. Анна Разумовская

Выросшая в Ростове-на-Дону художница Анна Разумовская до 17 лет не планировала делать карьеру в изобразительном искусстве. По окончании средней школы она лишь исполнила выбор родителей и поступила на художественный факультет Ростовского Государственного Университета. Но осознание своего призвания пришло к Анне лишь к пятому курсу, и ее дипломная работа была признана самой лучшей.

Позднее Разумовская уже осознанно отправилась на учебу в Германию, потом в Голландию, где художница изучала и осваивала редкие приемы живописи. Выбирая место для продолжения своего жизненного пути, Анна оказалась в Канаде, где и живет до сих пор.

На новом месте Анне пришлось максимально сконцентрировать свою волю, чтобы не растеряться и выжить. Разумовская приняла единственно правильное решение — она начала делать карьеру художницы, и это, на мой взгляд, ей удалось блестяще. Сегодня Анна Разумовская входит в тройку самых лучших североамериканских художниц.

Коньком Разумовской стали потрясающие женские портреты, в которых, благодаря выбираемой Анной палитре красок, сплелись в едином композиционном ритме и страстность, и нежность этих милых созданий. Несмотря на то, что Разумовская пишет, преимущественно, портреты на заказ, это ничуть не снижает художественную ценность ее работ, во всяком случае, лично для меня.

Благодаря ее картинам (а в интернете их, к сожалению, очень немного можно найти), я увидел еще одну грань в женском характере, пленительную грань — сочетание хрупкости с силой характера. Не исключено, что подсознательно Анна Разумовская вкладывает в создаваемые образы частицу своего характера.

И есть еще одно качество характера Анны Разумовской, которое невольно вызвало у меня некоторые размышления — ее умение без страха и упрека делать шаг с крыши. Не секрет, что многие девшуки из России мечтают сегодня выйти замуж через международное знакомство с иностранцем — этот метод вполне реален и доступен, благодаря качественной работе этих служб. Однако куда труднее и величественнее — сначала шагнуть с крыши, уехать в незнакомую страну, и своим трудолюбием и талантом обрести личное счастье.

Слайд-клип о творчестве Анны Разумовской публикуется благодаря уникальной видеоколлекции Александра Смольянинова. Александр Смольянинов, режиссер-постановщик, родился 1 января 1959 года в Москве, окончил ГИТИС.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
30-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta