Стиль милитари начала ХХ века

Принцесса Виктория-Луиза и принцесса Цецилия

Стиль милитари в женском портрете существовал с древних времен, и особенно активно развивался в государствах, обладавших имперским статусом (или к нему стремившихся). На этой фотографии изображены две Германские принцессы начала ХХ века.

Принцесса Виктория-Луиза была единственной дочерью кайзера Германии Вильгельма II с 1913 года была замужем за герцогом Брауншвейгским и Люнебургским. Принцесса Цецилия, урожденная герцогиня Мекленбург-Шверинская, супруга кронпринца Пруссии и Империи Вильгельма.

Обе они, как водилось в то время, шефствовали над полками армии Германии, и на фотографии принцессы облачены в униформу этих полков. Именем Виктории-Луизы был назван дирижабль, а именем Цецилии пароход. Когда смотришь на такие фотографии, начинаешь понимать, какая великая и красивая эпоха была в Европе всего лишь 100 лет назад.

Естественно, новые времена приносят новые стили и новое видение красоты, которые отображаются новыми средствами коммуникации. Сейчас уже не нужно для фиксирования чего-либо и передачи на расстояние носить с собой громоздкую камеру — достаточно иметь при себе мобильный видеофон, позволяющий моментально передавать видеоизображение в любую точку планеты в режиме реального времени.

В России есть свои исторические заповедники, которые можно посетить, проехав по «Золотому Кольцу». Ярославль, Суздаль, Кострома являются заповедниками русской истории и просто очень красивыми городами. В каждом таком горде всегда найдется где можно комфортно разместиться, к примеру, гостиница в суздале принимает заявки на бронирование номеров и через свой сайт в интернете, возможна оплата через интернет банкинг.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Фото
08-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Алексей says:

    ЭХ! ФОРОШИЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА! ЛЮБУЮСЬ СЕЙЧАС НА КАЙЗЕРОВСКИЕ ФОТОГРАФИИ ВИКТОРИИ-ЛУИЗЫ С БРАТЬЯМИ В СВОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ И ДУМАЮ…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta