Октябрь в Царицыно

Октябрь в Царицыно

Вчера воспользовался отсутствием дождя на улице и съездил в парк Царицыно с Нюшей и ее дочкой. В этом году мы все вместе наблюдаем и фотографируем различные периоды осени, естественно, отраженные в природе.

Трава в парке еще зеленая и практически не пожухла, но почти полностью усыпана опавшими кленовыми листьями. Кленовые листья, как никакие другие, фотогинечны осенью. Крупная звездообразная форма с зубчатыми краями прекрасно выглядит в сочетании с осенней палитрой на листьях — от бурого до ярко-красного.

Октябрь в Царицыно

Большинство деревьев еще стоят зеленые, только <лиственница уже начала немного желтеть. Я хотел было сфотографировать причудливую лиственничную ветку, валявшуюся на дорожке парка, но проворный карапуз успел раньше меня ее подобрать, и побежал вслед за своей мамой, радостно размахивая своим трофеем.

Для фотосъемки было очень вкусное освещение, которое чередовалось — солнце то появлялось, то скрывалось, иногда набегали тучки потемнее. Тем самым возникали и быстро менялись разные подачи освещения, что лишь разнообразило осеннюю картину.

Октябрь в Царицыно

Вдобавок периодически дул порывистый ветер, заставлявший еще висевшие на деревьях листья трепетать (пожалел, что забыл взять еще и видео камеру). Наснимав вдоволь кленовых этюдов, замерзшие вернулись домой, где нас ждали горячий чай, и красная икра. Почему то, когда я мазал кусочки хлеба икрой с маслом, перед глазами вствали красные кленовые листья.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
07-10-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta