Россия за пределами “Золотого кольца”: Орел — часть 1

Мы едем в Орел. 2006 год.

Я очень люблю путешествовать на автомобиле, причем, в любое место, на любые расстояния и по любому поводу — езда по трассам и впечатления от увиденного уже давно не соперничают во мне, я люблю равно все составляющие авто путешествий. В последние годы часто езжу по России и удивляюсь тому, насколько это интересное и увлекательное занятие — не нужно ни каких заграниц.

Особенно мне нравится ездить в местах, далеких от традиционных туристических маршрутов типа «Золотого кольца». Мне нравится бывать в настоящей сельской и промышленной глубинке России, благо у меня есть много хороших приятелей, живущих в провинции.

Центр города 20 лет назад. Орел. 1989 год.

Уже много лет одним из таких мест является город Орел, в который я стараюсь приезжать почти каждый год. Орел находится на трассе в Белгород (выезд из Москвы по Варшавскому шоссе). Это областной центр со всеми вытекающими и налетом того, что все 90-е годы там управляли закрепившиеся перестроившиеся российские коммунисты.

Орловский офис КПРФ. 2006 год.

Конкретно эти признаки выглядели приблизительно так: очень низкая стоимость проезда в городском транспорте, дотационная политика по основным коммунальным платежам и, продуктам и медикаментам. Но сейчас положение в социальной сфере изменилось, поскольку местные комми частью окончательно обуржуазились, а частью просто были сняты с ротационных списков политической элиты Орла.

Так выглядят жилые зоны Орла еще со времен СССР (с поравкой на рекламу). 2006 год.

Дорога от Москвы до Орла в достаточно хорошем состоянии и не губительна для чувствительных подвесок городских моделей иномарок. Да и в самой области дороги районного значения не вызывают нареканий. А вот в самом Орле долгое время по неглавным дорогам приходилось ездить в режиме слалома и желающим посетить город не помешал бы Ленд Ровер Фрилендер, для которого практически не существует препятствий ни на дорогах, ни вне дорог.

Материал подготовлен обозревателем сайта www.autotravelblog.ru

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
05-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta