Россия за пределами “Золотого кольца”: Орловская область (Малоархангельский район) — часть 2

Православный храм. Малоархангельск. 2008 год.

Когда въезжаешь в город Малоархангельск, то сначала кажется, будто снова попал в очередной стандартный ПГТ, с обшарпанными домишками, полуразваленной церквушкой и останками местечковой промышленности. Однако, стоит проехать по трассе через город всего 1000 метров до первого перекрестка, у которого вы увидите сразу красавицу церквуху, вы захотите остановиться и осмотреться повнимательнее.

И присмотреться есть к чему. Например, в городе восстановлено производство малых погрузочных машин (электрокаров), и современные синие стены именно этого предприятия вы увидите с дороги. А если от Храма повернете направо к центру городка, то попадете, если не в сказку, то, уж точно, в достаточно современный центр районного масштаба.

Монумент героям Великой Отечественной. Малоархангельск. 2008 год.

Прежде всего, в городском парке (эвона как) вы обнаружите все памятники, особенно посвященные героям Великой Отечественной, в идеальном состоянии, братская могила ухожена. Вы также не пройдете мимо центрального сквера, всегда чистого с красивыми современными цветниками, фонарями и скамейками. Это еще что — в сквере построен и работает изумительный фонтан с подсветкой (держись, Лужков, на стуле крепко).

Фонтан с подсветкой в центральном сквере. Малоархангельск. 2008 год.

По целевым программам местного бюджетного финансирования в социальной сфере многие дома уже отремонтированы внутри и приняли современный красивый облик снаружи. Сервисная инфраструктура города Малоархангельск предложит вам полноценный шопинг, услуги связи, включая интернет. Кстати, для жителей Малоархангельска индивидуальный поквартирный широкополосный давно не является роскошью, было бы желание.

Один из отремонтированных жилых домов. малоархангельск. 2008 год.

Естественно, как в любом провинциальном городке наших времен, в Малоархангельске есть и свои маргиналы, пьяницы, есть одноэтажная часть города, есть и ветхие, пока неотремонтированные, «хрущебы», однако, Москва тоже не сразу перестраивалась. Во всяком случае, если в город заедет hummer h2, люди не подумают о том, что снова война началась. Поцокают языками для приличия, в уме подсчитают, что за стоимость хаммера можно купить у них пару добротных домов вместе с мебелью, и продолжат заниматься своей привычной размеренной жизнью. Каждому свое.

Ночной вид на центральный сквер города. Малоархангельск. 2008 год.

Материал подготовлен обозревателем сайта www.autotravelblog.ru.
Фотографии предоставлены Бахильцевой Людмилой и Сергеечевым Александром

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов, Фото
05-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta