Не выбрасывайте неудачные снимки

Осенний этюд после графического редактирования.

Каждый из нас, пока учится фотографированию, снимает огромное количество кадров, которые либо не получаются выразительными, либо неверно построены композиционно, либо просто неудачные были условия освещения. Во времена, когда у нас еще не было компьютерных графических редакторов, мы такие фотографии чаще отправляли в мусорное ведро (иногда вместе с негативами).

Также делал и я, но если неудачный кадр соседствовал на пленке рядом с интересным, то этому снимку удалось остаться в моем архиве. Когда я освоил графический редактор Фотошоп, когда появились в продаже относительно недорогие качественные сканеры, то некоторые такие кадры я начал потихоньку оцифровывать и развлечения ради пробовать довести их «до ума» на компьютере.

Оригинальный фотоснимок.

Самое интересное, что чаще удавалось сделать достаточно выразительное изображение, чем не удавалось. Говоря откровенно, я уже давно перестал думать над вопросом — допустима ли компьютерная обработка фотографий или это нечестный прием применительно к фотографии, как искусству. Я понял, что главное не в методе, которым достигнут нужный эффект, а в том, что результат есть. Их таких доработанных фотографий получаются достаточно оригинальные подарки родственникам и друзьям, особенно, если умело вставлять в кадр фото именинников или юбиляров. Оригинальность любого подарка заключается в эффекте неожиданности, прежде всего.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
02-08-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta