День России — вспомнить все

День России.

Вспоминая Ахматову, я тоже был «со своим народом там, где мой народ, к несчастью, был». День России так и останется Днем независимости Российской Федерации в независимом государственном статусе в обмен на то, что Россия перестала быть империей, мощной геополитической единицей в мире. Именно так я и расцениваю деяния Ельцина с подачи его кураторов из США и Великобритании.

Безусловно, подобно тому, как Сталин из страха перед настоящими большевиками, бредящими идеей зажечь пожар мировой революции, просто перебил их почти всех под корень, также и Ельцин в последней попытке остаться на политическом олимпе просто отрубил все свои корни, тянущие его назад, в КПСС. Только попутно еще и стал инициатором развала империи.

«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» — это станет позднее визитной карточкой Черномырдина и самым верным народным определением всех проводимых в государстве реформ, причем, до сих пор. Я в этот день испытываю очень сложные чувства и, абсолютно точно, я не испытываю радости за Россию в связи с этим праздником.

Прежде всего, потому, что Россия уже не сможет достойно существовать вне имперского статуса. А завоевание имперского статуса это снова войны, непопулярные меры, недовольство геополитических конкурентов, лишения для народа. И все же, я — ретроград Российской Империи, хотя родился и вырос во времена, когда после Сталина Россия стала красной империей, которой управляли коммунисты.

И это второй момент, усложняющий мое отношение к этому празднику. Я рад тому, что коммунисты в итоге потерпели полное поражение. Они изначально богоборцы, и их идеологию принять не могу, даже в обмен на сытую жизнь и свободу слова. И, тем не менее, снова вспомню Ахматову: «когда б вы знали, из какого сора рождаются стихи, не ведая стыда», — сор забудется, а результат останется. Да и Божьего промысла никто не отменял.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
12-06-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. NonS says:

    Большинство не считает этот день праздником!

  2. Oca says:

    Ну, мы ведь не большинство, верно? Тут, знаете, вот какой принцип: индивидуальность превыше всего. Захотел — отметил праздник, не захотел — не отметил. Что на большинство равняться, не нужно это. Большинство, может, на Иван-Купалу затеет папоротник искать, что ж теперь, вместе с большинством по лесам шариться?

  3. Shimus says:

    Ну, мы то с тобой, считаю, вполне достойно посидели на озере в окружении детей, открыли личный купальный сезон, посмотрели на обаятельную женщину, и даже пообщались с ней запросто, на короткой ноге (без амикашонства излишнего, разумеется).
    И после вернулись к делам. Жизнь продолжается.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta