На автомобили Лада поставят АКПП — осанна!

АКПП

Ну вот это и случилось — АвтоВАЗ решил повернуться лицом к потребителю, а заодно и подтянуть комфортность и безопасность отечественных авто до мировых стандартов. И, прежде всего, в 2010 году некоторые автомобили Лада будут собираться с автоматическими коробками переключения передач. Как говорится, еще рак на горе не свистнул, еще апокалипсис не наступил — успели таки, вернее, планируют успеть.

Разумеется, как сообщается на auto.mail.ru, решение вопроса не обошлось без шероховатостей административного характера, и все же — АКПП, хоть и с заметным опозданием, позволит нашей Ладе стать невестой чуть более современной.

Для производства АКПП уже строится целый завод, и уже создано настоящее ООО «Кате». Правда, чьи коробки там будут собирать, пока неизвестно. Как заявил Сергей Чемезов (генеральный директор «Ростехнологии»), ориентировочной это будут АКПП от немецкой фирмы ZF (кстати, с качеством их з/ч для форда я сталкивался — приличное).

Не обойдется и без повышения конечной стоимости Лады с АКПП, она увеличится на 30-35 тысяч рублей. Ну, это понятно — у нас, если меньше 50% прибыль, то никто из своих и не возьмется даже мутить концессию. Как полагается, сразу же начались сплетни, что ООО «Кате» принадлежит супруге Чемезова, которую зовут Катерина. Но нам то, простым автолюбителям что до этого? Нам же на Ладе ездить, а не на «Кате».

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
29-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta