Недвижимость в Краснодарском крае дорожает — насколько подорожает отдых?

Туапсе — крупный порт и курортный центр Краснодарского края

Если даже не рассматривать политические баталии вокруг планируемого олимпийского будущего Сочинского района Краснодарского края, тем не менее, по мере приближения к Сочи, и по мере приближения к 2014 году стоимость недвижимости в этом районе растет стремительными темпами, местами уже опережая цены на московскую недвижимость.

Чтобы не быть голословным, просто процитирую объявление* с сайта, на котором размещены объявления от покупающих или продающих недвижимость Туапсе.

Дата размещения: 15-05-2009
город: Туапсе | раздел: 2-комнатные квартиры | вид сделки: продать
Туапсинский р-н, п. Агой, ул. Школьная, 2Б, кв.1. 2-х комнатная квартира в одноэтажном доме, на четыре хозяина. Площадь 32,1/24/8,1кв.м. Свет и вода центральные. Сан/узел на улице. Одна комната проходная. Отопление печное. Стены кирпичные (т.с. 0,40см). Полы дощатые.
Собственность (Свидетельство от 12.01.2009).
Цена 1 млн. 800 тыс. руб.
Цена: 1800000 тыс.руб

Почти 60 тысяч рублей за кв/метр — сравните с аналогичным жильем в Москве (вероятно, такое даже найдется): туалет на улице, отопление печное, полы дощатые, одна комната проходная (вероятно, та, что 24 кв/метра) а другая и вовсе 8 кв/метров. Кто по цене в $1800 за метр станет покупать такую халабуду, стоит еще поискать, а в Туапсе, уверен, улетают как горячие пирожки.

На этом фоне лично мне интересно другое — в какой пропорции относительно подорожания недвижимости Туапсе, Сочи, Псо и т.д. подорожает отдых в Краснодарском крае? Притом, что он и до этого года был достаточно дорогим. Например, по прошлому лету отдых семьи из двоих взрослых и одного ребенка, включая стоимость перелета на всех (40000 рублей туда-обратно), в не самом крутом отеле не самого дорого поселка Архипо-Осиповка обошелся в 100000 рублей (10 дней без дороги). Даже навскидку понятно, что двухнедельный отдых в Египте, а тем более, в Турции обошелся бы дешевле. Не намного, но дешевле и при более высоком уровне сервиса.

*процитированное объявление взято с сайта KubanRealty.info>

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Рецепты для бизнеса
21-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta