Может, в Голливуде что-то не так — триллер на тему ипотечного кризиса

Фильм Затащи меня в ад (Drag me to hell)

Странное что-то творится с Голливудом в последние годы — пугают народ чертовщиной с целью сделать его милосерднее. Последняя новинка «Затащи меня в ад» (Drag me to hell) — снова триллер, но теперь уже на злободневную тему ипотечного кризиса в США. Причем, что особенно странно — обстоятельства самой фабулы, даже если отбросить чертовщину.

Небогатая американская старушка из-за кризиса не может выплатить ипотечный кредит из-за разразившегося мирового финансового кризиса. Она приходит в банк и просит об отсрочке выплат по кредиту. Молодая служащая банка пытается войти в ее положение, однако ее начальник требует, чтобы та не проявляла разорительного для банка милосердия и оформила документы на отчуждение домика старушки в пользу банка. Последствия ужасные — бабушка оказалась древней супер-ведьмой и дала девушке три дня на изменение решения, в противном случае пригрозила отправить ее в ад.

Смотреть трейлер.

Все бы ничего, кроме некоторых обстоятельств дела, причем абсолютно не имеющих к чертовщине никакого отношения обстоятельств. Во-первых, кто дал такой древней старушенции ипотечный кредит, и где она вообще жила всю жизнь, если под старость купила жилье в долг. Но это еще ладно, так может быть — взяла кредит в 18 лет, и до сих пор потихоньку выплачивает (в Америке все может быть). Непонятно в этой ситуации другое — как мог пенсионерку в США задеть финансовый кризис? Она же живет на пенсионные сбережения, которые, даже если разорится частный пенсионный фонд, застрахованы государством.

Ну и моральная сторона вопроса, вернее, педагогическая — авторы фильма предлагают банковским служащим стать более чуткими и милосердными в не самые лучшие времена, особенно к пожилым малоимущим гражданам США. А не то эти граждане вас же утащат в ад, потому что там любой может оказаться древним колдуном. Признаться, я бы понял, если бы подобные глупые страшилки показывали тинейджерам, но фильм предназначен для вполне взрослых людей. Одним словом, кто о чем, а в Голливуде снова продвигают милосердие из страха перед чертями.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

3 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. admin says:

    А скажешь по секрету, мировой кризис-то тут при чем?

    Идея проклятия демоном банковского работника, после отказа предоставить кредит, основана на реальных событиях, произошедших в Орегоне (США) в 1996 году.

  2. Shimus says:

    Вот я об этом же и спрашиваю – “Непонятно в этой ситуации другое – как мог пенсионерку в США задеть финансовый кризис?”
    что же касается формулировки “основан на реальных событиях” – это ты не про конкурс ли экстраченсов на ТНТ с Пореченковым?
    Или ты лично столкнулся с этими реальными событиями?
    Или все же где-то об этом прочел, просмотрел, прослушал?
    Или мы начнем измерять пузомерку правдивости источника твоей информации???

  3. admin says:

    Фильм снимался в 2007-2008 годах (в феврале 2008 уже было снято много). Сценарий писался, думаю, ещё раньше. Кинематограф за 1 день не делается. Итак, кризис-то тут при чём? В самом фильме есть упоминание, что вот, мол, кризис, и поэтому – отказываем? Или это вкралось? Сам-то я фильма не смотрел, поэтому и интересуюсь.

    (см. фразу “Небогатая американская старушка из-за кризиса не может выплатить ипотечный кредит из-за разразившегося мирового финансового кризиса.”)

    Сайт фильма — dragmetohell.net — ABOUT THE PRODUCTION
    CRIME AND PUNISHMENT:
    DRAG ME TO HELL IS IMAGINED

    More than 10 years ago, brothers Sam and Ivan Raimi penned the first draft of the screenplay that would become Drag Me to Hell. In its earliest incarnation, the script was simply titled The Curse. “We’ve always loved the idea of curses,” Ivan Raimi explains. “We loved thinking about what would happen to an ordinary person if they were cursed and put into these extraordinary circumstances.”

    Там ещё фраза есть про “As Sam Raimi puts it, the film is “a simple morality tale” where the protagonist is “a really good girl” (Sam Raimi: фильм — “сказка с простой моралью”, где герой является “очень хорошей девочкой”. Возвращение хоррора от известного мастера — и никакого кризиса! И это я ещё помалкиваю про пассаж “с целью сделать его милосерднее” — ты ведь реально-то не думаешь, что целью создания фильма с рейтингом R-13 (а должен быть изначально – R: подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя) может быть сделать кого-то милосерднее?

    Как тебе, кстати, мой источник? :D

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta