Мировой кризис провоцирует появление новых профессий

Это отнюдь не путаны и не попрошайки на улицах городов Индонезии

Вспоминая декабрьское повышение таможенных пошлин на ввозимые б/у иномарки в Россию, я еще тогда подумал, что это далеко не самое идиотское нововведение, и не ошибся. Правда, речь пойдет не о законодательном креативе РФ, а об индонезийских реалиях. Сидящие и стоящие у обочин дорог люди вовсе не являются попрошайками или проститутками — их работа в другом.

Дело в том, что власти Индонезии, решив повысить суммы собираемых в бюджет налогов, ввели новую подать — теперь для въезда в центр некоторых городов таксистам необходимо иметь в салоне не менее 3-х пассажиров. Если пассажиров меньше, то таксист обязан выплатить пошлину в виде немаленькой суммы.

Это нововведение, как ни странно, было объявлено как мера борьбы с пробками из-за увеличивающегося транспортного потока в таких крупных городах как Джакарта. По статистике в этом городе ежедневно появляется до 236 новых авто и 891 новый мотоцикл (откуда у людей столько денег?). Но на деле все обернулось по-индонезийски — многие безработные граждане, преимущественно старики и женщины с детьми, стали подрабатывать так называемыми «жокеями», т.е. если в салоне авто не хватало пассажиров для бесплатного проезда по району, то, взимая 1 доллар, жокеи садились и ехали в салоне. Нам пока этого не понять.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Даром, Ничего личного, Рецепты для бизнеса
14-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta