Железный Арнольд — воля и разум

Железный Арнольд — воля и разум

Достаточно часто, когда кто-то увлекается занятиями по бодибилдингу, некоторые граждане презрительно отзываются о нем — «тупой качек». Интересно, как люди на расстоянии определяют степень интеллекта человека. Неужели красиво сформированная и накаченная мускулатура непременно снижает IQ человека? Например, если повнимательнее изучить биографию неоднократного победителя соревнований Мистер Олимпия Арнольда Шваценеггера, то, наоборот, ему, кажется бодибилдинг мозгов только добавил.

Вот, кем он был? Изначально Арни рос достаточно слабовольным, хилым близоруким сыном среднеобеспеченного немецкого служащего. Особого интеллекта, волевых качеств за ним замечено не было. Но однажды отец отвел его на занятия по бодибилдингу, причем, не в самый дорогой клуб. И этот спорт полностью изменил не только внешность Шарценеггера, но и его характер или, попросту, там ему вправили мозги.

Много вы встретите умников, женатых на дочери Кеннеди? Нет-нет не просто золотых мальчиков из обеспеченных семей, которые решили объединиться, поженив своих чад. А именно так, как это сделал Арни — без рода и без племени приехавший покорять США, заработавший первый свой миллион уже через три года (не укравший, заметьте, а заработавший законно с уплатой всех налогов), успешно влившийся через клан Кеннеди в элиту американского общества. И, как вершина карьеры — губернатор одного из самых богатых штатов США (хотя, быть может, еще и не вершина).

И вот после этого у кого язык повернется назвать этого преуспевающего, здорового бизнесмена и политика назвать «тупым качком». И даже в бодибилдинге на соревнованиях такого уровня как Мистер Олимпия люди пробиваются на вершину отнюдь не только за счет красоты накаченных мышц. Лично я не являюсь поклонником этого вида спорта, однако, мне нравится Шварценеггер как актер, поэтому его спортивная карьера, сформировавшая его волю к достижению, не менее интересна, чем актерская часть его жизни. Если почитать статьи об Арни, его интервью, то становится понятным: такие вещи, которые удавались этому парню, едва ли смог бы совершить человек со средним уровнем интеллекта.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
04-05-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta