Москва — взгляд из арбатской высотки

Москва — ночной вид на арбатские высотки (victorprofessor.livejournal.com)

Москва все больше и больше приобретает вид современного капиталистического мегаполиса со всеми присущими мегаполису элементами. И самым главным является то, что блеск и нищета соседствуют в пределах МКАД — в центре все горит огнями, на окраинах все несколько скромнее.

Центр Москвы удивительно сочетает в себе и деловую составляющую, и очень приятные места для гуляния, но, разумеется, недешевого гуляния. В свое время я имел возможность часами рассматривать город, глядя с 23 этажа Арбатской высотки — если медитативно настроиться на восприятие, это зрелище завораживает. Особенно вечером, когда темнеет, транспорт светит фарами и габаритными огнями, светят ряды фонарей, цветит реклама на зданиях. И это сочетание статичных и движущихся огней имеет свою притягательную силу.

Вообще, есть такие города, где жить интереснее на верхних ярусах — на последних этажах небоскребов. Тем более, что снять квартиру центре Москвы не составляет труда, а в кризисные времена еще и не особо дорого (во всяком случае, в долларовом или евро эквивалентах, поскольку рублевые цены поднимать не спешат). И вообще — недоступное большинству наших граждан элитное жилье в собственность все же стоит того, чтобы хотя бы на сутки или на неделю пожить в нем на условиях аренды. Просто потому, что сидя в арбатской высотке и рассматривая город из окна, начинаешь лучше его понимать. И еще — начинаешь по-настоящему любить Москву и гордиться ей.
СНЯТЬ КВАРТИРУ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ: краткосрочная аренда, посуточно, на сутки, на короткий срок

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура, Нравы Северных Народов
23-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Лука says:

    НУ НАКОНЕЦТО МОСКВА СТАЛА ПОХОЖА НА НЬЮ-ЙОРК

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta