Венедикт Сливоян: антикопирайтеры как источник вечного контента

Говорите в этот микрофон!

Многие вебмастера всё ещё ломают себе голову: где взять контент в достаточном количестве, отменного качества и чтоб при этом бесплатно? Палю тему: антикопирайтеры. Слово для поиска: The Pirate Bay.

Стокгольмский окружной суд приговорил к году тюрьмы четырех создателей и администраторов крупнейшего торрент-портала The Pirate Bay. Также виновным предстоит выплатить компенсацию в размере 3,6 миллиона долларов нескольким компаниям, в том числе Sony Music Entertainment, Warner Bros, 20th Century Fox Films, Columbia Pictures. Таким образом, Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема сочли виновными в нарушении законодательства об авторском праве (содействие нелегальному обмену файлами, содержимое которых защищено копирайтом, и зарабатывании денег на этой деятельности путем размещения рекламных объявлений). Суд выяснил, что они действовали в рамках сговора и помогали другим правонарушителям. Предположительно, портал зарабатывал около миллиона евро в год.
[lenta.ru]

Что выносят в заголовки авторы комментариев, в которых отмечается несправедливость суда над The Pirate Bay в частности и всей системы копирайта в целом? Общее место: систему нужно менять, распространение информации должно быть свободным.

Какой вывод можно сделать из этого?

Правильно! Если взять у антикопирайтера немного контента с его уютной жежешечки, он ещё и спасибо скажет. Потому что распространению информации ничего не должно мешать, никакие личные амбиции. Раз повесил в Интернет, значил сделал общим достоянием.

Итак, решение с контентом простое: путём простого поиска по блогам можно поискать сайты антикопирайтеров, которые не против свободного распространения контента. Вытягивать через RSS посты, смешивать их, выбирать лучшее, объединять тематически — не только же о копирайтах они пишут, наверняка и авто там найдётся, и SEO, и прочее, прочее. Хорошенько если порыться, так и фотографий приличных можно набрать не на одну галерею. Что с контентом делать, объяснять не нужно.

А главное — вам никто не предъявит претензий!

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
18-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta