С такой неспешностью и великим казнокрадством кризисы нам не страшны

Эмблема проекта Электронная Россия

Еще в средние века жизни государства Российского прорвавшийся к власти Борис Годунов вдруг ужаснулся тому, насколько безнадежно у нас пытаться продвигать какие либо реформы, осуществлять проекты. Горе царь в ужасе сравнил Россию с бездной великой, в которой пропадает бесследно любая благая инициатива.

Справедливости ради, следует отметить, что в этом секторе у нас за прошедшие века ничего не изменилось. Даже жесткие сталинские реформы и индустриализацию авторитарные коммунисты не удержали от скатывания в бездну безделия и казнокрадства.

В начале 2000-х годов новые российские реформаторы во главе с Путиным решили выделить из бюджета 32 млрд. рублей (по тем временам около 1.5 млрд. долларов) на реализацию федеральной целевой программы «Электронная Россия». Основной задачей программы ставилась цель объединить все управленческие и хозяйственные структуры в единую электронную сеть для того, чтобы избавиться от бумажной волокиты.

На выделенные деньги был разработан логотип этого мероприятия и сделан пятистраничный сайт. Программа подразумевала к 2010 году ввести полный электронный документооборот в стране. Десятый год уже на пороге, а воз и ныне там. Мэр Москвы Лужков знает, о чем говорит, когда предлагает в ситуации кризиса перейти на двустороннее заполнение документов, чтобы экономить на бумаге. Это означает лишь одно — даже в столице никакого электронного документооборота нет и в помине.

У подобного свойства отечественных чиновников ВСЕ проваливать в бездну и умения моментально и безвозвратно распиливать по карманам государственные средства в любых количествах может быть лишь одно положительное последствие, и то сомнительного свойства. Если в стране все так медленно происходит, то и последствия кризиса у нас не так разрушительны, ибо точно также тонут в бездне лени и воровства.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Рецепты для бизнеса
17-04-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. cat2237 says:

    На самом деле давно уже из истории известно, что всякий документооборот наступает ВНЕЗАПНО. Лично я один такой доументооборот помню как сейчас:обмен документов, на которых было написано “100 рублей” на другие документы с той же надписью.

    И я скажу – вышло хоть и ВНЕЗАПНО, а в три дня уложились!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta