Как чехи перековали порнодельца

Окошки старой Праги

Есть у меня один давний приятель, который в свое время на фоне дефолта 1998 активно занялся съемками «клубнички» для взрослых интернет ресурсов. Времена после ельцинского правления еще были лихие, работы нормальной не было, особенно для девушек студенческого возраста. Что греха таить, российский адалт контент был дешев и в новинку для западного потребителя, т.е. по сути топовыми были фото обнаженных россиянок.

Мой приятель, родом из российской глубинки (по понятным причинам ни имени, ни сетевого ника его называть не стану), резко набрал обороты в этом направлении, заработал прилично денег и решил с семьей перебраться в Чехию (в РФ вообще-то это дело запрещено до сих пор), чтобы работать там на той же ниве “взрослого” бизнеса, но уже легально, не опасаясь преследований со стороны блюстителей закона.

Однако, парень этот человек порядочный, с развитым эстетическим чувством — любитель пофотографировать красоты природы, городские пейзажи. Понятно, что Прага, где он поселился, не оставила равнодушным, а следом мой приятель объездил всю Чехию (благо средства позволяли). Продолжая заниматься прежним бизнесом в Чехии, и имея массу друзей и приятелей в СНГ, парень начал (сначала бесплатно) помогать желающим приехать к нему в гости находить выгодные туры в Чехию, чтобы люди не особо тратились.

Есть в некоторых людях одно полезное качество — они любят все доводить до конца и если чем-то занялись, то стремятся достичь совершенства, хотя бы относительного. Вот так и мой приятель незаметно для себя увлекся туриндустрией, да так качественно взялся за дело, что очень скоро начал этим заниматься уже коммерчески, причем, за три-четыре года его туристические прибыли стали превышать доходы от прежних проектов. Но, самое главное — туристический бизнес не вызывал в нем противоречий, ибо человек и полюбил Чехию, и искренне желал приобщить к этой любви других граждан СНГ и обрел достаточно престижную бизнес нишу (в плане социальной представленности).

Пару лет назад мой приятель с большим шиком отпраздновал свадьбу своего старшего сына. Показывал фотографии — аж немного позавидовал даже. Теперь они вместе с сыном организовывают очень популярные туры в Прагу. И даже вхождение Чехии в ЕС с естественным переходом на евро (и подорожанием всего в Чехии) не очень повлияли на их доходы. Сказать откровенно — я рад за этого человека и разделяю любовь к Чехии вместе с ним.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Рецепты для бизнеса
30-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Kleo says:

    Чехия на евро не перешла, и подорожание связано не с этим. А объехать Чехию нетрудно – там 11 млн. жителей.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta