С чего начинается язычество

Иконки для броузеров

Вот, кстати, для времени Великого поста тема вполне уместная — с чего начинается язычество. Но прежде стоит кратко пояснить, в чем суть язычества с точки зрения христианской апологетики. Обращение к Богу в религии строго персонифицировано, однако, оно может осуществляться и опосредованно — через Святых. Логично? Вполне.

А вот иконы и иконки — они для чего? Вообще это больше напоминание человеку — Распятие напоминает о Крестном подвиге Христа, лик Христа напоминает о Боге Сыне, Богородица напоминает о подвиге Девы Марии. Казалось бы, вот Триптих, он сам по себе охраняет ли, допустим, таксиста, который приклеил иконки на панель приборов в машине? Я о том, если он приклеил их, молиться забывает, тогда как иконки ему напоминают об этом. Или, если иконки у тебя на десктопе, это само по себе как защитит твой комп, если ты не молишься? Да никак.

Потому что язычество с того и начинается, что человек перенаправляет исполнение собственных обязанностей на досочки, картинки, бабусек, колдусек и тьфу-тьфу-тьфу. А потом укореняются в сознаии байки и прочие кривды про порчи, сглазы и заказы. А там и до энергетических киллеров недалеко, вернее, до дурки. В дурку прелесть приводит, а прелесть начинается с лени, приводящей к отходу от персонифицированного Бога, Которому нужно молиться, а не Его изображениям, которые суть напоминание, нам, грешным напоминание.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
24-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. svig says:

    Зайди на Осколки посмотри слайд-клип Андреева на тему

    • admin says:

      Героический мужчина! Ты, конечно, думаешь, что он сам там появился вместо ссылки? :D

  2. svig says:

    Зайди ка ты на Осколки. **** там наш общий друг Андреев на эту тему оченно высказался.

  3. Shimus says:

    Таг!!! Несмотря на наше дуумвиратное почтение к нашему третьему другу, попрошу (на будущее) в некоторых моих постингах не разбавлять мои мысли чьими-то картингами. У меня своих хватает, если я сочту нужным.
    Предупреждаю – если отбросить кое-что внизу постинга, основной контекст не предполагает звучания здесь мнения Андреева по этому вопросу – даже в виде визуального ряда.
    Это моя единственная китайская просьба, мля!!!

  4. svig says:

    Ну, хорошо, хорошо не знал что у вас такие сложные межличностные отношения.
    А что касается волшебным образом появившегося вместо ссылки самого произведения вышеуказанного автора, мне по неумелости моей и ссылки было вполне достаточно, но за чудо тем не менее Спасибо.

  5. Shimus says:

    Повторяю для танкистов медиавойск:

    основной контекст не предполагает звучания здесь мнения Андреева по этому вопросу”

    Наши отношения здесь не причем!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta