Все до поры

Габариты — Константин Андреев (с)

Все в нашей жизни обратимо, но до поры. У меня есть друг, который никогда не любил ограничения габаритов, которые ему мешали. Причем, он четко разделял приемлимые для себя ограничения, которых не только придерживался сам, но и призывал других, порой навязчиво. А неприемлимые для себя ограничения он пытался игнорировать, не всегда убедительно аргументируя свою позицию.

А еще он любил переходить через границу, как бы играя в управление шлагбаумом — вот сейчас я забежал в недозволенное и опасное, но все под контролем — видите, в определенный момент захотел и вернулся в безопасное поле. Так игроки пытаются шутить с фортуной, играя на деньги или экспериментируя с алкоголем и наркотиками.

Но забываем мы часто, что шлагбаумы автоматические работают по заданному алгоритму, причем, не нами управляемому. Даже шлагбаумы, реагирующие на открывание-закрывание с радио пульта, или реагирующие на карточку-пропуск пропускают вас лишь до тех пор, пока вас не забанили как желаемую персону — там или там. Мир не случайно ввел понятие габаритов, не случайно люди устанавливают КПП со шлагбаумами — это не шутки. Не стоит быть беспечным и надеяться на то, что тебе всегда будут рады там, где полезно тебе быть, а там, откуда ту не можешь после определенного момента возвратиться — там, ты, быть может, оказался на погибель себе.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
23-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta