Это было в Москве до террористических атак

Вид с крыши Новоарбатской высотки — 2000 год

Странное, кстати, было время — уже началась вторая чеченская компания, причем, уже было близко поражение боевиков. В Москве и других городах спецслужбы готовились к террористическим атакам, вернее, заявляли, что готовятся.

В 2002 году события на Дубровке для кого-то явились неожиданностью, все гадали — как такое могло произойти. А вот я на снимке в 2000 году стою на крыше Новоарбатской высотки, куда мы совершенно свободно прошли через дверь, на которой не было никаких замков. Заходи любой, перевешивайся через металлические перила, кидай бомбу на центр Москвы.

Разумеется, мы на эту крышу ходили за романтикой и художественной фотосъемкой, но ходили не один раз, пребывали там по 2-3 часа среди белого дня, и никто нигде не чухнулся, не проверил по теме — а что там люди делают. Признаться, я рад тому, что никто не мешал, но после Дубровки задумался — слишком беспечны были спецслужбы в Москве. Я не очень верю в то, что все были куплены, не верю потому, что вот к нам никто не подходил, денег с нас не тряс, не проверял, не вымогал. Элементарная беспечность, халатная беспечность. А фотки получились классные, за два года до того, как это перестало быть возможным — свободно выходить на крышу высотки в центре Москвы и наслаждаться видами своего родного города. Наверно, я о тех же ощущениях, что были у людей, переживших 22 июня 1941 года и немного запомнивших, как было до…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Нравы Северных Народов
23-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta