Джим живой

Huckleberry Finn

Сегодня дошли до места с водяными змеями, и когда прозвучало “…это был мой Джим!”, раздалось громкое “Урррра-а-а-а! Джим живой! Я так и знал! Живой!”

Почему вот они чтение так воспринимают, ну убей меня — не понимаю. Я же вижу: интересно. Переживает. А сам читать — неа.

Мы читаем каждый день “Геккельбери Финна”, останавливаемся совсем на немного. Оказывается, она очень доступно написана, даже объяснять что-то сверх немного приходится. Я только и задаю вопрос: свободны ли они уже? И мы ещё немножко разговариваем про описания реки, быта, природы. Слушает ведь про реку, не отвлекается. А там реки очень много, я даже и не знал. Жестяные банки, грязь, ножик фирмы Барлоу, предметы всякие нужные и не очень… Fallout оттуда, нечего даже и думать.

Очень хорошая книга, просто редкостная. Я всегда её любил. Как там Huck Finn (ага, не Geck) говорил? “Не знаю, может, где-нибудь есть цирк и лучше этого, только я что-то ни разу не видел. Во всяком случае, по мне и этот хорош, и где бы я его ни увидел, непременно пойду в этот цирк”.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Переписка с читателем
16-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta