Заодно и помыться

Бани и сауны Москвы

Конечно, центральное водоснабжение избаловало горожан, особенно в столицах — включил воду, набрал ванну, помылся. Для релаксации душ, при желании контрастный, системы джакузи позволяют мыться и получать гидромассаж одновременно.

По этой причине посещение саун и бань для, например, москвичей больше является формой отдыха, досуга, чем функиональной гигиенической акцией. Если отбросить непотребства, на которых строили свою прибыльность многие подобные заведения в 90-х годах, сейчас банное хозяйство делает упор на респектабельное время провождение оздоравливающего характера без совмещения с улугами представительниц древнейшей профессии.

Известный сюжет фильма “С легким паром” снимался в общественном шедевре советского банного бизнеса, и все же в общем зале. Сейчас сауны и бани давно отказались от такой публичности и предоставляют малым группам людей помещения индивидуальные. Упор делается на спокойное комфортное времяпровождение в сочетании с физкультурно-оздоровительным спа-сервисом. Это очень приятно — после лихих забойно-разгульных 90-х годов людей снова приучают к культурному посещению бань, как виду регулярного семейного отдыха. Причем, если в советское время нужно было ехать в хорошую баню через полгода, в бандитские времена нужно было искать баню от присутствия подозрительных личностей, то сейчас Москва и Санкт-Петербург имеют единую банную сеть, наподобие сетевых кинотеатров. Разумеется, имеют и единый информационный ресурс, на котором представлено более ста предложений, отсортированных по районам, с фотографиями интерьеров, ценами, прейскурантом доступных услуг. Бассейн, джакузи, напитки — выбор есть.

Конечно, посещение бани и сауны по-прежнему у горожан сопряжено с темой “заодно и помыться”, только развлекательные предложения стали ближе к спокойному отдыху и здоровому образу жизни.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
05-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta