В Великобритании за неуплату аренды выкинули тысячи книг на улицу

Выкинутые на улицу книги букинистической сети Amazon

Цивилизованная Великобритания продолжает нам демонстрировать образцы цивилизованного подхода к решению проблем. Известная букинистическая сеть Amazon не смогла проплачивать аренду на одном из складов. Владельцы помещения придумали оригинальный способ наказать книготорговцев — они выкинули все книги на улицу, чтобы желающие могли разобрать их бесплатно.

В мире поклонения чистогану ничего святого нет. Ничто человеческое не чуждо Британцам, в том числе и вандализм — ведь могли бы просто впустить людей в помещения, где они смогли бы цивилизованно выбрать нужную литературу, заботливо лежащуюю на стеллажах под крышей. Но, видимо, стеллажи в старой доброй Англии настолько дороги, что владельцам склада было невтерпеж.

Это только в дремучей нецивилизованной России можно приобрести металлические складские стеллажи по ценам, позволяющим при необходимости снижать арендную плату отечественным букинистическим сетям, хранящим на складах непроданные книги и журналы. Только в России есть такие производители сейфов, стеллажей, шкафов как завод “Сатурн”, предлагающий свою продукцию по ценам, учитывающим реальные возможности отечественного бизнеса. Уверен, в нашей стране такого бы вандализма не случилось. При этом в этом случае дешевле — не означает хуже. На всю продукцию дается гарантия от 1 года.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
05-03-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta