О спорте — может, в консерватории что-то не так?

Допинг вредит развитию спорта

В спортивном мире России очередной допинговый скандал — в этот раз сняты с соревнований лыжники и биатлонисты. Однако, в этот раз риторика высших чиновников Госкомспорта, и даже президента государства и премьер-министра отличается от прежних высказываний кардинально.

В этот раз, видимо, результаты допинг тестов настолько очевидно показывают наличие в крови запрещенных препаратов, что о зажиме наших спортсменов речи быть не может. Вообще, понятно, что спорт высоких достижений, когда ежегодно повышается планка мировых рекордов, невозможен лишь одними физическими качествами спортсменов и регулярными тренировками по специальным программам.

Я уверен в том, что допинг является давней и неотъемлемой составляющей программ подготовки спортсменов. Ведь неслучайно у большинства наших спортсменок после ухода из большого спорта наблюдаются мощные гормональные сдвиги, мешающие рожать детей, быть счастливыми в интимной жизни. Такие признаки невозможно списать лишь на сверхусилия, приложенные женщинами при подготовках к соревнованиям. Да, спортсменки часто похожи на мужиков в юбках, но чтобы у них появлялись вторичные мужские половые признаки — это перебор. Вернее, не перебор, а следствие гормональных сдвигов, которые происходят из-за регулярного приема допинговых препаратов.

Интересно, что раньше звучали отмазки типа, спортсмены принимают различные антигрипповые или противопростудные препараты. Но, знаете, от гриппа у нас ежегодно лечится более 70% людей, но у других женщин после применения лекарств не растут волосы на бороде. Значит, спортсменки принимают какие-то другие лекарства при простудах — какие и зачем? Неслучайно то, что в этот раз гнев высших лиц государства и госкомспорта обрушился именно на спортивных врачей и тренеров — одни назначают спортсменам неизвестные нам препараты, а другие этому потворствуют. В итоге — на каждом крупном спортивном мероприятии очередные допинговые скандалы. Лично мне пофиг, что наши спортсмены в сговоре с докторами и тренерами гробят свое здоровье — их никто не заставляет, они сами выбрали свой путь. Проблема в другом — мне неинтересно смотреть такие соревнования, где борются не тренерские школы и волевые качества спортсменов, а фармакологические технологии. Знаете, при таком раскладе интереснее было бы сразу показывать соревнования киборгов.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
25-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta