Особенности ухода за пластиковыми панелями ПВХ

Вода на ПВХ панели

Говоря о клининге, нужно отметить, что разные поверхности требуют разного подхода к очистке их от загрязнений. Одними из наиболее благоприятных для последующего ухода считаются пластиковые панели пвх ECOPANEL. Весь уход за ними обычно сводится к простому протиранию раз в год.

Действительно, сырьем для производства пластиковых панелей служит порошкообразная ПВХ-композиция. Поливинилхлорид (ПВХ) — это материал, относящийся к группе термопластов.  Чистый ПВХ — это  43% этилена (продукт нефтехимии) и 57% связанный хлора, получаемый из обыкновенной поваренной соли. ПВХ является трудновоспламеняющимся и самогасящимся материалом. Потребительские свойства пластиковых панелей ПВХ очень высоки. Они устойчивы к воздействию щелочей, кислот, извести, а также к атмосферным воздействиям.

Частые тревоги по поводу сложностей ухода за пластиковыми покрытиями стен не имеют под собой никаких оснований. Наоборот, уход за ПВЧ панелями необычайно прост. Достаточно промывать их 1 раз в год полужесткой щёткой с применением любого моющего средства: Фейри, Прогресс, любого другого средства, используемое в клининге. Для не особенно стойких загрязнений пригодится фибра .

В процессе эксплуатации стен на них могут появляться стандартные загрязнения: следы скотча, моторных масел, различные надписи, нанесённые чернилами, маркером и т. д. Для очистки пластиковых панелей от таких загрязнений хорошо подойдут специальные жидкие очистители граффити: SYNTO-FORTE, GRAFFITI FLUSSIG и т.д. Можно попробовать также использовать чистящие абразивные салфетки.

Разумеется, прежде чем приступить к оттиранию пятна, нужно проверить в незаметном месте действие выбранного средства/способа. Следует иметь в виду, что, несмотря на прекрасную стойкость пластиковых панелей ПВХ к воздействию внешней среды, сильные органические растворители могут ухудшить их внешний вид.

Вот средства, которые ни в коем случае нельзя применять для чистки пластиковых панелей ПВХ: хлорная известь, жидкие обезжиривающие средства, щелочные мыла и прочие чистящие вещества с органическими растворителями, жидкости для снятия лака с ногтей, полироли.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
24-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Маркет

Recent Comments

Meta