Печальная история Сеити Накагава (Shoichi Nakagawa), бывшего министра финансов Японии

Сеити Накагава (Shoichi Nakagawa)

На пресс-конференции в Риме министр финансов Японии Сеити Накагава (Shoichi Nakagawa) выглядел неважно. Он пытался отыскать глазами журналиста, задающего вопрос, отвечал невпопад на вопросы, заданные другим участникам пресс-конференции. Ответы министра не были блестящими: он запинался, подыскивал слова, поминутно зевал. Ролик этого удивительного зрелища мгновенно распространился в Интернете. Несмотря на языковой барьер, впечатление от выступлений оставалось неоднозначным.

Несколькими днями спустя Сеити Накагава в разгар принятия бюджета страны подал в отставку. Не дожидаясь вопросов, которые и так висели в воздухе, он принес извинения “японскому народу, премьер-министру и парламенту за то, что невнимательным отношением к своему здоровью доставил беспокойство” и сообщил, что причиной отставки послужило “то, что произошло в Риме, и свое плохое самочувствие”.

Сеити Накагава был руководителем финансов довольно долго: с 24.12.2003 по 17.02.2009. В его биографии есть немалые достижения, и его восхождение по служебной лестнице было достаточно плодотворным. И вот — отставка. Каким он запомнится стране? Вспоминается анекдот про старого шотландца.

Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит:
— Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)… собрал камней, намесил раствор и построил… но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)… все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.
— Но стоило один раз приласкать овцу…

Будьте здоровы!

Американское урологическое общество предупреждает: к своему здоровью нужно относиться с уважением. Узнай, что такое аденома предстательной железы и каковы её признаки. Подробности на страницах сайта myuro.ru.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: История О.
19-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta