Кризис потопит все шарашки

Какими ни были печальными прогнозы посткризисного состояния отечественного бизнеса, невозможно закрывать глаза на то, что в таких переделках обычно разоряются шарашки, временщики, те, кто процветал лишь на ниве благоприятно сложившейся до кризиса коньюнктуры для рубля. Настоящие сильные бизнес производители качественного продукта затянут пояса, но выживут, чтобы потом отыграть упущенные прибыли на освободившемся от шелухи рынке.

Например, если народ мирился с некачественной продукцией, когда деньги текли рекой, то в состоянии режима жесткой экономии претензии к качеству при выборе товара скрупулезные. если уж платить деньги, все равно немалые, то, разумеется следует потратить их умно — приобрести то, что действительно будет служить вам долго и качественно.

Например, несколько лет назад в огромном количестве выросло огромное количество мастерских, якобы производящих “патентованный” норвежский ламинат или “настоящий” австрийский паркет. Сколько потом было воплей при несобираемой сборке такого ламината, или когда некачественные замковые системы приводили к тому, что доски вылетали из пазов или просто разъезжались, об этом история умалчивает. Хотя и немудренно — настоящий норвежский ламинат или паркет от брэндовых проивзодителей ALLOC (Норвегия) и STEIRER PARKETT (Австрия) не может стоить дешево по определению, поскольку стоимость их продукции изначально исчисляется в евро, и никто там зарплату в рублях не получает. Настоящие алюминиевые замки для досок на коленке сделать качественно невозможно, это не этикетку на бутылку приклеить — это выработанная десятилетиями технология, оснащенные производственные циклы.

Настоящие современные высокоэкологичные ламинат и паркет являются результатом совместных передовых разработок химиков, физиков, механиков — на выходе качественный но высокотехнологичный продукт. Многослойное строение ламинатной доски содержит верхний декоративный слой из специально пропитанных слоев нескольких сортов бумаги и картона, тепло-шумоизоляционный слой из полимеров, влаго-адсорбирующий слой и только внизу немного деревянной доски. Уникальная технология замковых соединений дает возможность сборки-разборки пола практически без ограничений по количеству операций. Сложность технологии производства такого ламината повзоляет создавать долговечные полы различных цветовых оттенков и с широким ассортиментом текстуры. Разумеется, в нашей стране такие полы доступны далеко не всем, но если средства позволяют, то стоит приобретать настощее качество, ибо мы не настолько богаты, покупать дешевые товары (зачастую просто подделки).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-02-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta