Новый сезон в театре абсурда?

“Весь мир театр, и люди в нем актеры.” Я по жизни циник, чем удобен и для себя, и для начальствующих в мире сем. К примеру, меня не заставишь критиковать чиновников за повышение тарифов на растаможку б/у иномарок, или я не стану критиковать высшие власти за газовую иглу. Даже если я осознаю абсурдность методов исполнения должностных обязанностей чиновниками, негодования не дождетесь, наоборот — мне нравится смотреть постановки в театре абсурда.

Справедливости ради стоит отметить, что низовые звенья нашего общества отвечают верхам не менее абсурдно, имеется ввиду — также контрпродуктивно. Например, водят хоровод во Владике вокруг елочки под аккомпанимент протестных активистов, орущих свои негодования в мегафоны на все четыре стороны центральной площади. Власти не могут выйти за пределы абсурдного жанра и жестко разгоняют превосходящими силами кучку ангажированных идиотов. Я просмотрел несколько вариантов этого видео — честно скажу, смеялся, но сквозь грусть. Одни в ситуации пришедшего в Россию финансового кризиса залезли в карман не самого обеспеченного сектора покупателей, а те им в обратку подыграли.

Риэлторский рынок в коллапсе — ипотека загнулась вследствие кризиса, хотя абсурдность ипотеки в условиях искусственного подогрева цен по всей строительной цепочке была очевидна и до кризиса, ибо ипотека обоюдовыгодна только в условиях длительной стабильности цен на недвижимость. Год назад ипотека была выгодна только строителям и банкам, теперь и эти тресты лопнули, вернее, у них деньги вдруг закончились. Интересно, чем теперь будут кормиться чиновники, плотно сидевшие на регламентировании строительного бизнеса? Я не возмущаюсь, я с огромным интересом ожидаю новых театральных постановок от департаментов, правительства, Думы — эй, ребята, не спите, Ваши карманы стремительно худеют из-за кризиса, скоро по миру пойдете, давайте новый креатив обирания граждан, а то за-ску-ча-ли мы, вернее, я.

Разумеется, мы не ожидаем увидеть за непробиваемыми фасадами учреждений потеплевших усовестившихся лиц чиновников, но хотя бы немного движения мысли. Кризис, как чума, он обирает всех, независимо от чинов, гражданского состояния и правительственных циркуляров. Вашим детям в Лондоне скоро не на что будет тискать шлюх — рубль стремительно обесценивается. Что придумаете в секторе поборов, чтобы количественную собираемость рублевой мзды подтянуть до подорожавших основных валютных эквивалентов? Тишина в департаментах — набирают креативщиков для разработки новых кризисных мздоимных концепций. Господа, чиновники, антракт затянулся, мы скоро пропьем все бабки в буфете и вам ничего не останется при любом раскладе — торопитесь.

Сертификацию всего мы уже освоили, в т.ч. и стоимость этого процесса с чиновьичей маржой еще на излете прошлого века. Уже привыкли к тому, что строители не могут дом сдать из-за местечкового блокирования проплаченных давно разрешений на подводку к дому коммуникаций. Просто потому, что пока дом строился, в городке поменялось руководство. Что поделаешь, у нас так — приходит новый мер, приводит своих сатрапов и восходит новая звезда, начинается новая эпоха. Вводятся новые правила, но по старым деньгам. Вернее, правила остаются прежними, только их снова нужно выполнить, ибо мзда не является предметом регламента. Мзда является ритуалом приятия новой власти. Мзда это не так, как родил — родил и все; мзда это как хочется секса ежедневно — не во власти ни ума, ни совести мзда; мздоимство — маниакальный признак.

Итак, от лица цинично настроенных почитателей театра абсурда скандирую:
ПРОООООСИМ! ПРОООООСИМ! ПРОООООСИМ! Удовлетворите нас, мы уже привыкли, нам без этого скучно жить, нах.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
27-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta