Венедикт Сливоян: доклад о длинных деньгах

Год назад, 13 января, при просмотре известной помойки брошенных доменов обнаружил вполне себе прекрасную сушку. Довольно громоздкую, но вполне себе читаемую и осмысленную. Валялась она там уже недели две, я даже засомневался сначала. ТИЦ20, PR2, беки кое-какие живы вроде бы. А, думаю, годится куда-нибудь. Купил.

Зарегистрировал, как сердце чуяло, на реальное лицо, его же и телефон вписал. Обычно я разные употребляю, а тут думаю: ладно, пусть будет полностью верная анкета.

13-е, напомню, в прошлом году на воскресенье попало. Все, т.е. отдыхали. А 14-го проснулись. И пошли на работу.

И я вот себе отчетливо представляю лица этой замечательной компании, которой домен принадлежал. И они, наверное, очень разозлились. Потому что разница во времени с городом, откуда была эта компания, вышла солидная, и звонить они начали в 7 утра по Москве.

Лицо, на которое домен был зарегистрирован, очень перепугалось и немедленно мой телефон дало. И не успело оно мне подробности о суровом голосе из трубки рассказать, как раздался звонок из далёкого города.

Разговор у нас вышел — любо-дорого. Мы, мол, де, хотели бы домен обратно получить. — Так. — А мы вам другой дадим. — А мне другой не нужен. — Можем предложить SEO услугами. — Не интересуюсь. — Деньги? — Годится. — Не больше десятки. — $400, и забирайте. — Многовато. — Как хотите. Я работал, пока вы там отдыхали, найдено на помойке, всё честно.

Дальше там были ещё технические детали про то, что хорошо бы юридически оформить, нотариус и всё такое. Серьёзная такая SEO-контора.

Ладно, думаю, за день $400 — неплохо. Фиг с ним, с доменом. Всё равно сайтом заниматься некогда.

И я стал ждать. А по ходу — дай, думаю, перепаркую куда-нибудь.
Начинаю домен добавлять к разным хостерам — а он не добавляется. Он уже там везде стоит на основных площадках. Вот, думаю, умники. Не поленились же.
Отнёс на фрихостию и сел ждать своих денег.

Ждал, ждал, ждал… Не звонят. Ещё ждал, ждал, ждал — тишина. Что ты будешь делать. Три недели прошло, два месяца, а сайт-то без контента. И тема, напомню, довольно необычная.

Так вот, туда сюда, и март. Мне приятель денег был должен. Думаю: ну, вот и случай. Набросал шаблончик, дал доступ к ФТП, и всё заверте! И хотя мы оба ни ухом, ни рылом в теме, дело сладилось. Страниц 60 выписали. И практически СДЛ, потому что мы отбирали важную, полезную и интересную нам информацию. Сами в теме разобрались, приятно.

Прогнал по каталогам, дождался индексации, загнал в Сапу, весь сказ.

И вот прошёл год. Сейчас продлил домен и решил посмотреть, сколько он за год заработал. Немного вышло: $300. Потому что нефиг было ждать до апреля, надо было сразу в Сапу. Ну, нагонит ещё.

Вот и выходит, ребята, что продавать домены поштучно нет смысла. Эти $400 давно бы уже вышли, а так — висит сайт, есть не просит. Люди на него заходят, информацию получают важную. И мне хорошо.

Длинные небольшие деньги в Интернете зачастую выгоднее быстрого большого заработка, если смотреть в перспективу.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: SEO цвета хаки
11-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta