Легкий постпраздничный сплин

Вот и заканчиваются новогодние каникулы. Я вобщем то особо и не пил — много гулял, много работал за компом, много занимался любовью — все вроде бы нормально. Но внешний информационный фон в массе своей пробил и меня на легкий сплин. Вероятно, легкая психическая усталость, которая в моем возрасте в сочетании с общей усталостью от жизни вообще периодически переходит в качественный пробой.

В Новый год с новой подругой зажигали в местном кабаке. Выпили бутылочку шамапанского (за всю ночь), практически не вылезали с танцпола, время с 23 часов до половины шестого утра пролетела весело и незаметно. Мой Новогодний подарок женщине понравилось (восприняла на “ура” даже в контексте потаенного смысла). Но утром 1 января год начался с новых проблем. Сначала ее ребенок устроил истерику в доме у ее матери (слили на НГ ночь к бабушке) типа хочу к маме. Пришлось подламываться на такси. Правда, в этом было и приятное — newтеща готовит вкусно, угощает щедро, выпить любит, выпив веселится, на измену не садится. Когда к таким приезжаешь-уезжаешь на тачке (а не за рулем), понимаешь — это кайф иметь такую тещу.

Хотели разнообразить культурную Новогоднюю программу и с этой целью была изучена афиша театров Москвы на праздники — не вставило ничего, чтобы подрываться в центр. Фиг его знает, что-то меня вообще театр по жизни наскучил, как форма искусства перестал быть интересен. Старею, наверно. В Рождество свозил подругу с ее дочерью на елку в Кремль — елка им не понравилась, подарки, понятно — они сладкие, едят до сих пор. После елки поехали снова к теще (пригласила) — накормила так, что я не мог видеть еды до вечера следующего дня. Пить было нельзя, поэтому опустошил 3 литра вкуснейшего тещиного компота из алычи.

В процессе работы за компом периодически пролистывал блоги на предмета ориентирования в креативе. Обнаружил непостижимое для меня — Воронежский блоггер подвесил любительскую фотку своего почти черного кота, снабдил лаконичным комментом из двух слов и влепил ДВА постовых. Может, я идиот, но мне показалось, что это хамство и чревато проблемами в будущем. Впрочем, не суди и не судим. Если канает так, зачем париться. Мысли бывают не всегда, а денежки нужны. Дают — бери.

Сегодня выяснилось, что подруге (она недавно развелась с бывшим) придется оформленные им на нее кредиты выплачивать самой (100 тр), потому что он выплачивает туда тока проценты, и то с задержками, и ее регулярно (неработающую мать с малым дитем на руках) напрягают из банков — странно люди живут, я так не люблю и не умею. Разумеется, кредиты придется гасить не из моих денег, но поскольку у нас бюджет сейчас с ней совместный, значит опосредованно и по моему карману ударит.

Прочь, демоны, прочь!
Засучиваю рукава — и не из таких передряг выбирался с Божьей помощью и трудами своими.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Кстати о блогере. 0 страниц в Яндексе. Собственно, было предсказуемо, да.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta