Две трети праздников

Запуск фейерверка в Новогоднюю ночь

8 января, 09 утра. Многие уже встают, я только посматриваю в сторону постели. Но не могу перед сном не сказать: это, оказывается, самое идиотское, что можно придумать, вот так, всей страной ни фига не делать, а только спать, пить, пить, спать, в перерывах обсуждать важнейшую новость: коммерческую деятельность Газпрома.

УЖЕ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ, СЛЫШИТЕ? ВООБЩЕ НИЧЕГО!

Питер, Хостинг, Петерхост. Эти начали 29-го декабря: в 13:17 МСК прислали письмо «С первого января 2009 года ваша панель управления аккаунтом будет недоступна, в связи с переходом на новую систему расчётов». Через 3 часа опровержение: «Приносим свои извинения за ошибку в тексте предыдущего письма. Ваша панель управления не будет доступна только 1 января».

2-го января в 11 утра продолжили: «Баланс Вашего аккаунта стал отрицательным». К вечеру в лучших традициях принудительной грамотности: «Сегодня, в результате технической неисправности Вам было отправлено письмо содержащее некорректную информацию о состоянии баланса Вашего лицевого счета».

Зачислил им 6-го денег через Панель — не зачислилось. Пишу письмо — отвечают через сутки: надо было через Панель. Я им пишу: так я через Панель. Взяли тайм-аут, вторые сутки молчат. Понимаю: людям нужно отдохнуть от суеты и опомниться. Видать, очень уж восхитительная модель расчётов получилась.

Свой первый тост командир нашего корабля поднимает за скорость!

Москва, Хостинг, Русоникс. Что-то сайт не откликается. Батюшки, деньги кончились! Кто за этим следить должен, я сто лет назад все ключи от кладовки сдал? Оплатил, мне не трудно. Опа! Автоматически деньги не зачисляются, жди рабочего дня. Есть на сайте Русоникса расписание рабочих дней? Правильно, нету. Ибо и так ясно. Надо людям отдохнуть? Кто б спорил.

UPD 08.01.2009 11:01 Включили! Техподдержка сказала, что вообще да, до 11-го менеджеров не будет, но попробуйте написать письмо. Вдруг кто-то увидит. Написал… и через 10 минут всё заработало. Даже если совпадение, всё равно приятно. Спасибо! Я так и знал: не может совсем уж всё быть безнадёжным.

Свой второй тост командир нашего корабля поднимает за бортмехаников!

Сапа. Три недели назад что-то там глюкануло у них. При регистрации включался цикл и быстро-быстро со страницы на страницу перекидывало. Трафик идёт, конца нет, весело. Ладно б модем. Что делает Сапа? Правильно, блокирует IP. Потом, конечно, всё чинится, программисты утирают пот, шампанское-песни-цыгане…

Блокировку IP, разумеется, никто не снимает. И так 3 недели. Писал, ещё писал, на форуме писал, смотрю — не один я такой, и все за проксями сидят как идиоты. Знаете где прокси брать? Я знаю теперь. Раньше не знал.

С другой стороны: ну, зашёл, а там что, пирогов напекли? 504 практически всё время. Тишина как в операционной. Я и не тревожу. Как без отдыха-то?

Свой третий тост командир нашего корабля поднимает за авиадиспетчеров нашего лайнера!

Яндекс. Больше 1000 страниц живого блога мусолил, мусолил; мусолил, мусолил… 5-202-385-685-2! Захожу в Панель Вебмастера — 2 страницы! Ни за что не угадаете, какие. Xmlrpc.php и wp-login.php, запрещённые в Роботсе! Через некоторое время показал всё же 1092 страницы, но моё недоумение разделяла, кажется, вся восточноевропейская равнина.

(Это уж так, мимоходом. Смотрите: Гугль обновляется ежедневно, страница влетает в основной поиск за час и там остаётся. Наш не такой. Нашему нужно пораскинуть мозгами, посчитать всё хорошенько. Обновления поисковой базы: 12.12.2008, 19.12.2008, 31.12.2008, 08.01.2009. Чисто пулемёт).

Свой четвёртый тост командир нашего корабля поднимает за приборы и предлагает всем пассажирам стопеесят!

Я специально мелочи всякие выбрал, ничего глобального. И это крохотная часть Большого Мира, никакая, в общем-то; здесь нет трагедий, нет срыва коммерческих контрактов и существенных потерь, как материальных, так и моральных. Так, ерунда, ниачём. Но картина из этих маленьких кирпичиков складывается. И вот картина — складывается, а ничего на этой картине не работает.

Ладно, согласен, нагнетаю. Есть люди, которые удивили нас этими долгими зимними ночами. Огромное спасибо моему провайдеру, который (тьфу, тьфу) держит связь на все 100, ни единого разрыва (тьфу, тьфу), отличная скорость (тьфу, тьфу).

Пятый тост — за него. Мужчины пьют стоя на креслах, дамы могут приступать.

12-го ещё туда-сюда, а вот 13-го, попомните моё слово, мы проснёмся в любопытной стране.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
08-01-2009 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. iml says:

    у мя тож акдос слетал аж 4 раза за неделю, но самый долгий дефолт был 4 часа… помылся, потрахаал подругу, выпил пива, второй раз пошел мыться, вышел и застал подругу в однокакашниках…
    она сказала, что расколодовала акадос…
    жесть!

  2. NEKT says:

    Да. Петерхост на этот новый год отжег. Сам недавно писал про это и радовался что уже не у них хосчусь.

    А с остальным – это хорошо что повезло так :) Чем меньше неприятностей – тем лучше.

  3. admin says:

    Все отожгли будьздоровченко.

    Но действительно удивил тот, от кого не ждали: мой Интернет-провайдер. Он любит временами всякое эдакое под вечер пятницы пез предупреждения (по субботам-воскресеньям не работают). А тут любо-дорого.

  4. NEKT says:

    Может просто в сети попались сплощь и рядом нормальные люди, которые вместо того, чтобы пить и бухать в интернете – перенесли это праздничное мероприятие на улицу, как и положено в Новый год? :)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta