Книга Бирду

В одна тысяча четыреста тридцать восьмом году крестьяне сожгли дом местного колдуна Семёна Бирду, который умел верно истолковывать погодные явления, принимал роды и даже как-то предсказал появление фломастера и введение евро. Перед тем, как поджечь дом, местный кузнец прихватил из библиотеки Бирду книгу, в которой, по деревенскому поверью, были до минуточки сочтены дни жителей деревни и при помощи хитроумных знаков отмечены некоторые из кладов.

Два последующих года кузнец, забросив кузню, бродил по округе с заступом и ломом, но ничего не отыскал. К исходу второй осени, совершенно отчаявшись, он остановился неподалёку от одного из мест, которое было указано в Книге Бирду. Вырыл яму примерно в тридцать сажней, утомился и прилёг поодаль. Проснувшись за полночь, кузнецу услышал в месте раскопок тихие голоса. Прокравшись незаметно, кузнец обнаружил трёх разбойников, обсуждавших удачную находку: открытую яму достаточной глубины. Сноровисто покидав в яму мешки с серебром, разбойники засыпали её, раскидали поверх солому и собрались было уходить, но задержались сделать кое-какие пометки в своём разбойничьем журнале. Этого времени хватило, чтобы предательски треснувший под коленом сучок выдал кузнеца с головой.

Увидев занесённый над головой заступ деревянной лопаты, кузнец с тоской понял, что в книге действительно были описаны места некоторых кладов, но не уже существующих, а будущих — вплоть до лета 1812 года, если быть совсем точным.

Автор этой душераздирающей истории: Bell | Рубрика: История О.
26-08-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Lublu po4itat rodnie russkie novosti… A to tut i pogovorit’ ne s kem. Thanks. Privet iz Mavritanii! =)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta