Аська, Торрент и CS как Орудие Современного Пролетариата

Мишу, компьютерщика широкого профиля, нашли через агентство. 18 лет, а вроде как и с сетью знаком, и сайты делал, про железо и говорить нечего — это все умеют, железо-то менять. Решающей стала его фраза, что он, де, может чего и не умеет пока, но научится, потому что всё это хозяйство компьютерное его дико занимает. Дали лист с паролями и новенький компьютер с двухъядерным процессором. Приступай, мол, владычествовать хозяйством!

А хозяйство досталось беспокойное: ок. 20 сайтов разной степени нужности, Касперский один на все компы, всё обновлений требует. Плюс ноутов закупили определённое количество, плюс сеть какая-никакая. Непочатый край, в общем. Очень же я был удивлён, усевшись за его рабочее место через пару недель — ФТП ему настраивал. На Рабочем Столе стандартный набор: аська, DC, Торрент, CS. Беззастенчивая папка Downloads рядом с папкой МУЗЫКА. И шрифты — квадратиками, без сглаживания. Ну, думаю, службу понял. Все дела поделал. Недолго, т.е., осталось.

И точно. В прошедшую пятницу А. звонит вечером и говорит:
— Меняй все пароли. Сливать будем нашего работника.

Компьютерная помощь Проспект Мира.Поменял. Я-то думал, что уже в понедельник про Мишу забудем, как ранее про многих забыли. Вышло лучше и интереснее. Сегодня (четверг, на минуточку, 6 дней спустя) А. рассказывает:

— Приходит наш компьютерщик за деньгами. Конец месяца, мол, пора бы. Я у него спрашиваю: а ты не торопись. Расскажи-ка мне лучше, чем ты на этой неделе занимался, 4 дня-то? Он говорит: ну как чем? Сайтами, понятное дело, занимался. Я ему: ага… Сайтами. И как они? Сайты-то? Прекрасно, говорит! Прекрасно и где-то превосходно. Менял там тексты всякие и вообще всяческие позиции поддерживал. Я и спрашиваю: а с какими же паролями-то ты сайты эти поддерживал и страниц подбавлял? А он мне: ну как же. У меня листок. И показывает листок СО СТАРЫМИ ПАРОЛЯМИ.

Такие дела.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Рецепты для бизнеса
25-01-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Галина Афонина says:

    да ладно тебе, нормальный сайт. Админ, не слушай его! Продолжай в том же духе!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta