Шашлык состоится при любой погоде

shashlyk-dozd-01

Иногда складывается общее впечатление в других странах, будто русские в основном проводят вечера так: подоят медведа, по груше стукнут грушеоколочивателем, балалайку в зубы и ну груши кушать да водкой их запивать.

Это, однако, не вся правда, а лишь её часть. В России любят жарить шашлык.

Для шашлыка годится всякое мясо: куриное, свиное, баранина, говядина, севрюжина и сёмга, в дни поста — соя и черепаха. Готовят шашлык на открытом огне, в закрытой духовке, в микроволновке, на углях и на останках табурета. Нечего даже говорить о маринаде — маринадом может служить всё, что льётся, сыпется,  крошится и более или менее растворяется.

Впрочем, главная особенность русского шашлыка в другом: он всегда состоится в точно назначенное время и при любой погоде.

Русские шашлыки — беспощадное увлечение

Русские шашлыки — беспощадное увлечение

Русские шашлыки — беспощадное увлечение

 Русские шашлыки — беспощадное увлечение

24 мая 2008 года 02:16 мск сверкала гроза и гремел первый гром, а ещё один раз вякнул соловей, но на снимках этого не видно.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
24-05-2008 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

10 комментариев Желаешь попробовать? »

  1. Alexey:

    Ясно, шашлык в пытку.

  2. admin:

    Не очень ясна мысль, впрочем, и я тогда витиевато скажу. Вот что приходит на ум: иногда хочется севрюжины с хреном, а иногда — демократического построения общества. Ближе к 2 ночи обе мысли уходят на задний план.

  3. megaObzor:

    Понятно, что уходят… Это ведь отдых :)

  4. бассейн:

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!!!

  5. admin:

    Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!..
    Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля…
    Типа того.

  6. карась:

    Ха! Давно известно — было бы желание, а шашлыки можно и на снегу приготовить! Кстати — это из личного опыта!

  7. Ник:

    Прикольно! Да, шашалык — это кайф! Я могу его есть когда и где угодно! Фотки ржачные!

  8. admin:

    Есть при любой погоде — ещё так-сяк. Главное — готовить при любой. Шашлык в марте (во время поста) — то ещё развлечение.

  9. Марина:

    Респект админу данного ресурса, так, как тематика — готовим дома — вечно была востребованна. А на этом самом ресурсе приведено очень немало различных вкусных кулинарных рецептов. Нужно побольше таких сайтов!

  10. Oca:

    Мы последовательные противники домашней кухни, нам без надобности.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Архивы

Свежие комментарии

Meta