Несколько интересных фактов о клопах

Постельные клопы в мягкой мебели.

Завтрак клопа длится до 10 минут (если не спугнут). Потом клоп может не есть несколько дней.

Укус клопа визуально ничем не отличается от укуса клеща или блохи.

Укусы постельных клопов безболезненны. Причина в слюне постельного клопа: она содержит анестезирующие вещества. Трое из 10 укушенных вообще не замечают укусов.

Если укушенные места не расчёсывать, скорее всего укусы не принесут никакого вреда: они не опасны.

Клопы не различают группы крови, пол, возраст. Они чувствуют тепло, CO2 и пульсации крови. Тоньше кожа, отчётливее пульсации. Кожа такого рода скорее всего обнаружится у детей и женщин, им и страдать приходится чаще.

Чаще всего клопы выбирают себе жильё с таким расчётом, чтобы до обеда было идти не более 2,4 метров. Впрочем, в случае необходимости легко преодолевают до 30 метров.

Клопы предпочитают устраиваться в местах красного и чёрного цвета и избегают оттенков желтого и зеленого. Учёные говорят, что красный (и чёрный) цвет им подходит, потому что они сами красные (и чёрные). А жёлтый и зелёный напоминает им свет, который они не любят. Белого они тоже избегают.

Очень популярен миф о том, что клопы могут прожить без еды год, а то и полтора. Правда в том, что насекомое сможет выжить в течение года только если оно взрослое и весь год проведёт при температуре 10°C. Исследователи подтверждают, что в комнате с наиболее благоприятной температурой для насекомых (21-26°C) клоп проживет без еды всего 100 дней. Всего.

Взрослые клопы погибают при -25°C. Яиц это не касается: после разморозки из них появятся вполне здоровые закалённые клопы.

Взрослые клопы погибают при +56°C. Это касается клопов любой стадии жизни: яйца, нимфы.

В Великобритании от клопов обрабатывают теплом, нагревая воздух в помещении дизельным обогревателем до +56°C. Во время термической обработки взрослые клопы погибают за 15 минут, яйца/личинки за 60 минут. Стоит это дело £530 за двушку.

В общем случае час при температуре выше +45°C или два часа при температуре менее -17°C убьёт клопов.

Надёжного инсектицида от клопов до сих пор нет (2017 год).

Самое прикольное средство по борьбе с клопами было придумано в Болгарии. Оно было сделано из бобовых стручков: их разбрасывали вокруг кроватей, в стручках мелкие колючки вроде репейниковых, колючки хватались за волосатые ноги клопов, клопы вязли в них. Стручки собирали, сжигали, клали новые, и так до полной победы.

В 2013 году на основе колючек бобовых стручков стали делать маты под кровать: клопы бы застревали и помирали. Но в серию чёт не пошло, по крайней мере, не слышно успешных опытов.

В США для поиска клопов используют специально обученных собак. Эти собаки обнаруживают клопов в 97% случаев против 30% успеха специально обученного человека. И им не нужно переворачивать матрацы, светить фонариком, трогать рукой. Понюхал и сказал: тут.

Клопы действительно занимаются травмирующим сексом: куда попал, там, значит, и это (эта). Нет такого: ой, не туда. Ничего, размножаются.

У клопов мужского пола живот длиннее и острее, чем у самочек.

Иногда клопу, идущему к самочке, попадается на дороге другой клоп мужского пола. И тут уж не до измерений живота: кто быстрее, тот и самец.

Никакого почтения к беременным у клопов нет: уже оплодотворённую будущую маму будут пытаться полюбить другие клопы. Ей приходится спасаться бегством, прятаться в укромном месте и ждать потомства в одиночестве.

Покушать она всё-таки будет выходить. Раз в 10 дней достаточно, мы помним.

Клопиха способна откладывать 1-5 яиц в день, что составляет около 200-500 за всю жизнь. Срок её жизни в наиболее благоприятных условиях составляет около 300 дней.

Клопы не являются признаком грязи в помещении.

Хотите вывести клопов или узнать ещё больше интересного о насекомых? Заходите на сайт dez.ocy.ru или звоните по телефону в Москве +7 495 5108534.
Смотрите также:

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Препараты
25-09-2017 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta