Несколько интересных фактов о тараканах

Старые объявления об уничтожении насекомых.

Если таракана перевернуть кверху ногами на гладком полу (мрамор, ламинат), он скорее всего умрет от жажды и голода, не сумев перевернуться.

У тараканов белая кровь, волосатые ноги (6 штук) и 18 коленок.

Крошечные волоски на ногах таракана не для красоты: они обнаруживают малейшее движение воздуха и не позволяют врагу опасно приблизиться.

Борная кислота не ядовита. Зато она она имеет острые края, которые истирают покров таракана, насекомое теряет много влаги и умирает от обезвоживания.



В Америке вместо борной кислоты использовали мелко истёртые рубины. Серьёзно. Рубиновая пыль тоже имеет острые края.

Дуст — это не ядовитое средство. Dust (пыль, порошок) — это форма, дуст — способ равномерно распределить действующее вещество. ДВ (действующее вещество) обычно измеряется в миллиграммах. Но как равномерно рассыпать 10 мг ДВ по поверхности 50 кв. м? Правильно, смешать с 100 г нейтрального даста и раскидать по квартире.

Минусы дустов: они заметны. Их заменили водой. Растворённые в 5 литрах 50 мг раствора легко распределить по всему помещению.

Плюсы дустов: они заметны. Их можно собрать после того, как необходимость в них отпадёт, обычным веником.

Прославленный тиурам (шинный порошок) относится к дустам. Про него пишут, что это очень мощный яд на основе пинеробутоксида. Спросите у знакомых химиков или Яндекса, что такое пинеробутоксид.
(другое название пиперонилбутоксид) (это синергист: сам не опасен для насекомых, но усиливает действие настоящих инсектицидов)

Знаменитое микрокапсулированное средство МИНАП22 производилось в Пущине в стиральной машинке.

Когда выяснилось, что микрокапсулы склонны опускаться на дно и слипаться, в бутылочку стали класть шарик от подшипника и писать на этикетке: ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСТРЯХНИТЕ.

У таракана таки есть мозг. В нём около миллиона клеток, но всё-таки не жук пописал.
(у человека около 100 миллиардов)

Тараканы невероятно умны вечером и ужасно тупы поутру. Вечером их можно обучить пускать слюну как собак Павлова, а утром они всё забывают.

Немецкий, польский, русский таракан — это один вид Blattella germanica. Русским его называют в Германии и США, пруссаком в России, польским… Ну, понятно.

В 90-е кто-то в подвалах пятиэтажки рядом с старой Птичкой развёл американских тараканов (на корм пираньям и т. д). Те предсказуемо разбежались.

Легенды о клопах, вытесняющих тараканов, городские. Кое-кто всё-же охотится на тараканов: гекконы, жабы, игуаны, наездники. Ещё тараканами интересуют изумрудные осы. Откладывают в них яйца, всё такое. И кого бы вы предпочли в замену тараканам с их мелким, но мозгом?

У тараканов нет ушей. Вообще. Даже в задних ногах. Им никогда не насладиться Полли Джин Харви или бетховенским Эрцгерцогом.

Зато тараканы имеют 2000 фасеток и их глаза осматривают почти 360 градусов вокруг. Пырятся на клип без звука и поглядывают, не идёт ли кто с тапкой.

Тараканы не смогли бы получить водительское удостоверение: они не видят красный свет.

Тараканы отличные пловцы. А если надо нырнуть, то они и тут на высоте (глубине?): минут 40 без воздуха точно смогут выдержать. Не пытайтесь их топить.

Постойте! Теперь вы поняли, как они проникают в квартиры, где нет ни одной щели, а окна закрыты? (крысы тоже так умеют) (унитаз)

Самый главный инстинкт, который движет тараканом, жажда. Если в пустыне он встретит человека, и тот его испугается (и покроется потом), велика вероятность, что сенсоры таракана определят воду, и таракан двинется в сторону человека (т. е. потенциальной опасности).

В голодные дни тараканы могут подкрепиться какой-нибудь деревяшкой, а в совсем голодные — пластиковым пакетом.

Исследования показывают, что согласно проведённым экспериментам городские тараканы поменяли свои вкусы: предпочитают горькое сладкому. Не так вкусно, зато уж проживёшь Мафусаилов век.

Среди тараканов распространён каннибализм. Тут подробнее.

Булочки с изюмом появились благодаря таракану, попавшему в сайку булочника Филиппова. И очень просто!

Никаких «разведчиков, за которыми придут новые» у тараканов нет. Они абсолютно асоциальные насекомые, не могущие в соцсети и коллектив.

Тараканы, кажется, не чувствуют боли (как и все насекомые). А т. к. они асоциальны, то и боли утраты близкого не чувствуют. Хорошо же им.

Макароноварка — памятник всем умершим тараканам.

Макароноварка — памятник всем умершим когда-либо тараканам.
(нет)

Хотите вывести тараканов или узнать ещё больше интересного о насекомых? Заходите на сайт dez.ocy.ru или звоните по телефону в Москве +7 495 5108534.
Смотрите также:

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Препараты
24-09-2017 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta