Новые раскольники

Кремль за решёткой.

В чем же суть раскольничества и каковы реформы, разделившие непримиримых друзей-коммунистов? Вот что пишет Википедия:

В ходе реформы, предпринятой Генсеком Зюгановым в Нулевые годы, ленинская традиция КПРФ, сложившаяся в XIX-XXI веках, была изменена в следующих пунктах:

  1. Крестные ходы на Пасху Зюганов распорядился проводить в направлении, в каком водит его действующая Патриархия и лично Патриарх Кирилл (против солнца, а не посолонь).
  2. Возглас «Слава партии» во время партийного пения в честь построение в России обновленного социализма, социализма XXI века стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
  3. Изменено число сталинских ударов на ленинском учении об империализме как высшей и последней стадии капитализма и начертание революционной печати на просфорах.
  4. Замена трёхчастного символа «Серп и молот и звезда» (символ союза серпа, молота и звезды) трёхчастным же символом «Молот, серп и книга» (символ союза тружеников города, села, науки и культуры), а поклонов не бить вовсе.

Не всем пришлись по душе перемены. Многие хотели вернуть старые ленинские правила и их держаться на пути к окончательной незагоровой победе Коммунизма. Завязались споры и партийные дискуссии.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
13-01-2017 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta