Лампа Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture с хорошей скидкой

Лампа Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture, рабочий вид.

На GearBest (GB) распродажа интересных светодиодных светильников — за 177 рублей продаётся восьмилучевая лампа для замены лампы накаливания в круглых осветителях, очень распространённых в коридорах и туалетных комнатах. Светильник подойдёт тем, кто постепенно переходит на энергосберегающее освещение.

Мой личный переход на сберегающие технологии начался с покупки обычных люминесцентных ламп, радости узнавания о существовании разных форматов, запоминания волшебных обозначений Е27 (цоколь обычной лампы), Е14 (миньон, подходит для холодильника и духовки газовой плиты), GU10 (толстые штырьки с округлыми окончаниями). Выяснилось, что следующий шаг — лампы светодиодные, и мощность тут уже ничего не скажет о мощности освещения: только люмены дают возможность оценить примерную картину света. 210 люмен — примерно так светит лампа накаливания 20 ватт, 420 люмен — 40-ваттка. И так далее. При этом потреблять такая лампа на 420 Лм будет примерно 5 Вт — в 8 раз меньше при том же световом потоке.

Таким образом, лампа 24W 1920Lm SMD 5730 Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture — 24W WHITE должна нам дать света как две лампы накаливания по 90 ватт, при этом потребляя энергии в 7,5 раза. При очень привлекательной стоимости: обычная цена на лампу около $5, я брал такую за $3.12 минус скидка, о которой ниже, цена сейчас $2.59 — 177 рублей на 22.03.2016. Минус 30%, которые можно оплатить бонусами.

Если ожидание не входит в ваши планы, можно попытаться найти подобный осветительный прибор рядом. Например, интернет-магазин http://www.moyo.ua/ имеет магазины по всей Украине: в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Запорожье и еще 16 городах. Светодиодные лампы и стиральные машины, коньки и iPhone 6S plus — ассортимент магазина MOYO будет пошире, чем у Гирбеста, а самовывоз осуществляется из любого магазина сети (читай, есть в наличии).

Лампа Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture, общий вид.

Что представляет собой лампа после распаковки посылки? Маленькая коробочка, в которой приходит осветитель Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture, содержит драйвер (преобразователь энергии, лампа подключатся к сети 220 Вольт, но светодиоды питаются от меньшего напряжения), алюминиевые лучи, на которых находятся светодиоды SMD 5730. Заявленная мощность в реале после замеров оказывается около 17 нормальных Вт против заявленных 24 китайских. Дело обычное и находится в рамках допустимого: предупреждён — вооружён. Если считать КПД драйвера 0,8, полезная мощность окажется 14 Вт, а на каждый из 8 лучей приходится 1,7 Вт. Пульсации, которые можно определить при помощи фотоаппарата — посмотреть через экран в режиме Лайф Вью, — не видны.

Лампа Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture, общий вид.

Освещение, которое даёт такая лампа, визуально отличается от того, что мы привыкли видеть: люмены люменами, но освещение направленное, а не общее, как у обычной лампочки. Светорассеиватель круглой лампы будет хорошим подспорьем для равномерной засветки помещения. Выглядеть такое помещение будет так, словно его освещает лампочка ватт на 90-100. О, постойте… А хотя нет. Всё равно дешевле, чем покупка дешёвой лампы формата Е27 мощность около 8 Вт, от которой мы получим примерно такой световой поток.

Лампа Octagonal LED Ceiling Lamp Fixture, общий вид.

Светодиоды находятся на поверхности алюминиевых лучей, в случае перегорания одного из них лампа перестанет светить: светодиоды соединены последовательно. Если паяние и лужение в планы не входит, разумной может быть покупка одновременно двух осветителей одного формата (кроме 24-ваттного, есть приборы на 12, 16 и 18 Вт, примерную настоящую мощность можно вывести из вышеописанных мощностей). Для получения скидки можно использовать пойнты на GB. Получить их легко: при регистрации даётся 10 GB, ещё 20 GB за загрузку фото, потом пойнты даются за написание обзоров, размещение фото и видео. На первую пробу покупки в этом магазине точно хватит. Я себе ещё штучку купил, пока цена совсем копеечная.

Осторожно! Лампа не имеет гальванической развязки, то есть трогать её во включенном состоянии нельзя, а подключение необходимо проводить при отсутствии напряжения в сети. Простого поворота выключателя недостаточно: возможно, будет разомкнут ноль, а не фаза, и прибор останется под напряжением. Само подключение бесконечно просто: открутите патрон старой лампы, отсоедините провода, присоедините при помощи клеммника к новому осветителю, поднесите его к металлическому корпусу и примагнитьте. Ага, там есть удобный манит. Проверьте ещё раз, не касается ли чего провод, закрывайте и включайте.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Ничего личного
22-03-2016 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta