Что мы потеряли

Самолётик.

В Сибири при Сталине деревья сами себя подпиливали и падали в грузовые вагоны. Что ещё мы потеряли:

  1. БЫЛА ДОКТОРСКАЯ КОЛБАСА: НОГИ НЕТ — СЪЕШЬ КОЛЯСОЧКУ, НОГА ОТРАСТЁТ. РУКУ ПОТЕРЯЛ — СЪЕЛ, И РУКА НА МЕСТЕ. В САНАТОРИЯХ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО.
  2. В МАГАЗИНАХ ВСЁ БЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ, НИКОГДА ДО САМОГО УЖИНА НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ, ТЫ СЪЕШЬ КОЛБАСУ ИЛИ ОНА ТЕБЯ.
  3. АВТОМОБИЛИ ПОБЕДА ДЕЛАЛИ ИЗ ТАНКОВ Т-34, ПОЭТОМУ НА ЗАПАД ЭТИ МАШИНЫ ЕХАЛИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ВОСТОК. ЕЩЁ БЫЛ КОФЕ ПОБЕДА. ИЛИ БЫЛО. ИЛИ НЕ БЫЛО.
  4. США ТАК БОЯЛИСЬ СТАЛИНА, ЧТО ВСЁ ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ ТО КАНАДОЙ, ТО МЕКСИКОЙ И БРОСАЛИ ТРУБКУ. У ВОЖДЯ ЭТИХ ТРУБОК ПРИЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СКОПИЛАСЬ.
  5. РАЗ СНЕГУ ВЫПАЛО ДО 5 ЭТАЖА. В СНЕГУ ЗДЕЛАЛИ МЕТРО И ПОД СНЕГОМ ДО ВЕСНЫ ЕЗДИЛИ. ПОТОМ СТАЯЛО, БЫЛИ РЕЧНЫЕ ТРАМВАЙЧИКИ. И ВСЕ ЕХАЛИ И ЧИТАЛИ КНИЖКИ.
  6. ЗАРПЛАТУ ДАВАЛИ — СКОКА ДЕНЕГ УНЕСТИ СМОЖЕШЬ, СТОКА И ДАВАЛИ. ВСЕ В КАЧАЛКИ ХОДИЛИ И ГИРЯМИ УВЛЕКАЛИСЬ.
  7. ИЗ МОСКВЫ В ЯЛТУ КАЖДЫЙ ЧАС ОТПРАВЛЯЛСЯ ДИРИЖАБЛЬ НА ТОРСИОННОМ ХОДУ, ПО ДИРИЖАБЛЮ 2 ТРАМВАЯ ХОДИЛИ С ОСТАНОВКАМИ «КИНОТЕАТР ПОБЕДА» И РЫНОК.
  8. ИЗ ОБОИХ КРАНОВ ТЕКЛО ПАРНОЕ МОЛОКО, ПО ПЯТНИЦАМ ИЗ ХОЛОДНОГО КРАНА ЛАГЕР, ИЗ ВТОРОГО СТАУТ.
  9. ИЩЁ БЫЛ ТИРОР, НО ЭТА НИ ТОЧНО.
Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Новости
28-02-2016 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. --- says:

    Хорошая такая цитатка, но в ней уже все – правда:
    —————————–
    Сталинский план преобразования природы

    План был принят по инициативе И. В. Сталина и введен в действие постановлением Совета Министров СССР и ЦК ВКП(б) от 20 октября 1948 года

    В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы, чтобы преградить дорогу суховеям и изменить климат на площади 120 миллионов гектаров, равной территориям Англии, Франции, Италии, Бельгии и Нидерландов вместе взятых. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение.

    Общая протяжённость крупных государственных полезащитных полос превышала 5 300 км. В этих полосах было посажено 2,3 МИЛЛИОНА ГЕКТАР ЛЕСА.

    Одновременно с устройством системы полезащитных лесонасаждений была начата большая программа по созданию оросительных систем.

    В годы перестройки, c 1985 года работы по расширению и модернизации системы ирригации и лесопосадок, созданных в СССР, были прекращены, а сама система стала разрушаться и выводиться из строя.

    Вот так “кровавый тиран” превращал нашу Родину в цветущий сад, а гайдарочубайсоельциноиды делают из нее пустыню.

    • Oca says:

      От сталинского плана преобразования природы пришлось отказаться, потому что он не оправдал надежд. Изобилия не получилось. Более того, продолжение выполнения этого плана грозило экономической и экологической катастрофами. Вот такой парадокс. Да, строительство защитных лесных полос было действенной защитой от суховеев, и события в США, где в 30-х годах подобные мероприятия, пусть и проведенные в меньших масштабах, это наглядно доказали. Но на практике реализация плана выявила трудности, которые преодолеть не удалось.

      :(
      http://aeromamont.livejournal.com/21424.html

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta