Как можно избавиться от сплина

Gary Benfield

Когда на душе тяжело, погода на улице не радует и вообще — когда сплин, мы привыкли поднимать настроение или просто перенастраивать мысли на что-то позитивное. Например, я слушаю или играю музыку или медитирую на работы моих любимых художников.

Гарри Бенфилд (Gary Benfield), на мой взгляд, один из таких. Смелая размашистая техника графики художника демонстрирует мощный поток жизненной энергии человека.

Гарри родился в Бирмингеме (Великобритания) в 1965 году. В его работах всегда присутствует элемент спонтанности и смешения различных реалий. Создается впечатление, что это изображения синтеза реальности с мечтой, с грезами. Несмотря на довольно смелый стиль графики, художнику очень проникновенно передавать нежность образов, особенно женских.

Слайд-клип о творчестве Гарри Бенфилда, который когда-то попался на глаза давно уже недоступен: авторские права и всё такое, остались ссылки на его картины. Его творчество очень музыкально и возвращает нас в те старые времена, когда умение играть на гитаре что-нибудь, да значило: многое, то есть. Я застал ещё те необычные дни, когда умение легко и непринуждённо перебирать струны было частью воспитания парня, а лихой бой восьмёрочкой был неотъемлемой частью образа парня с нашего двора. Деревянные ленинградские дрова за 7 рублей умудрялись выдавливать слезу у самых суровых жителей позднего СССР. Слова Ибанез и Ямаха были словами из другого мира. Хорошие гитары стоили целое состояние. Adams, Aria, Ashtone, Brahner, Caravan music — мало кто мог похвастаться знанием гитарных брендов. STRUNAL (CREMONA) 4671, цена которой в 2015-м 10 799 руб, менее $200 — наверняка звук её богаче, чем «вроде строит».

Купить гитару мало, надо задавать ей жару, показывать девушкам и заставлять их краснеть и улыбаться. Можно, конечно, просто показывать её издалека, как картину Бенфилда на мониторе, но всё-таки это не то, совсем не то.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство, Ничего личного
26-11-2015 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta